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10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 08:40

Le Taboulé est l'un des plats libanais les plus connus à travers le monde. Selon les cultures et les goûts, il s'est énormément diversifié. Cette salade ensoleillée fait partie de la base d'un Mezzé libanais. Je vous présente ici la recette originelle.




(pour 4 personnes)
3 bouquets de persil plat
1/2 bouquet de menthe fraiche
5 belles tomates
2 oignons nouveaux (ou un petit oignon)
2 Cs de bourghol (boulgour) fin
Le jus d'un citron
3 Cs d'huile d'olive
Sel et poivre



Laver les herbes et légumes puis les laisser égoutter.
Rincer le boulgour et le laisser tremper dans un fond d'eau.
Sur une planche à découper (ne jamais utiliser un mixer ou autres appareils électriques), hacher finement le persil plat (sans les tiges), les feuilles de menthe et les oignons.
Couper les tomates en petits dés.
Déposer le tout dans un saladier avec le boulgour.
Assaisonner avec du sel et du poivre puis ajouter l'huile d'olive et le jus de citron et bien mélanger.
Modifier l'assaisonnement si nécessaire puis déguster aussitôt.

Recette selectionnée par

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commentaires

Maman débrouille 13/10/2009 18:18


très contente de trouver cette recette que j'adore! vivement l'été prochain !


chefvalou 13/03/2009 11:13

j'adore ca le taboulé

Géraldine 12/03/2009 22:06

ce taboulé est absolument magnifique, je n'en ai jamais goûté de tel! il s'annonce bien délicieux avec toutes ces herbes!

Joséphine 12/03/2009 08:04

Nous on le fait à base de semoule. C'est peut-être ça le boulgour...

A ++
Joséphine.

Joséphine 12/03/2009 08:03

Le taboulé, je connais. Mais qu'est ce que le Boulgour ?

A ++
Joséphine.

Amal 12/03/2009 08:54


le boulgour c'est du blé cuit, séché au soleil puis concassé. Il existe en plusieurs grosseurs. bonne journée et merci pour ton passage


rosa 12/03/2009 06:44

je n'ai JAMAIS gouter c'est beau et surement bon a essayer INCHAALAH

jouhayna 11/03/2009 20:11

bonsoir
merci pour le taboulet en attends fatouch ok
bonne soirée

oumou 11/03/2009 11:24

Hummm j'adore le taboulé, bisous.

dominique 11/03/2009 10:15

Salut amal,
Avec ton délicieux blog, je décourvre un peu mieux la cuisine libanaise, j'en suis très heureux..
D'ailleurs, je constate que le taboulé traditionel a une proportion infime de semoule, juste de quoi lier les tomates et les herbes, c'est tout autre chose que ce que nous avons l'habitude de préparer, mais la prochaine fois je suivrai tes indications, en plus j'adore le persil et c'est très bon pour la santé..
A bientôt..

Amal 12/03/2009 10:04


Merci, je suis ravie! bienvenue à toi! bonne journée


Elo 11/03/2009 07:37

J'adore ce taboulé, c'est un vrai délice !

sagweste 11/03/2009 05:01

je n'ai jamais gouté ces taboulé aux herbes: ça me tente bien ;o))
bisou
sag

sofiboum 10/03/2009 23:26

J'aime beaucoup le taboulé libanais car il y a très peu de semoule et beaucoup d'herbe.Le mien je le prépare à la libanaise.

gourmande70 10/03/2009 23:15

j'ai jamais gouté mais ça doit etre surement bon.

Doria 10/03/2009 22:14

C'est un plat que je mange beaucoup l'été par sa fraicheur et son goût très parfumé. Ta version me plait beaucoup.
Bisous, Doria

Yolande 10/03/2009 21:44

j'adore ... j'adore ... et j'adore lol
bisous

Fantaisie 10/03/2009 21:24

Merci pour cette recette de vrai taboulé libanais aux herbes.
Très gourmand !
Passe une bonne soirée

Marjolaine 10/03/2009 18:55

Merci pour cette découverte ... car c'en est une. Je me rends compte que je n 'ai jamais mangé de taboulé libanais traditionnel. Ca semble vraiment extra en tout cas. A déguster à l'occasion d'un pique-nique, lorsque les beaux jours seront installés et que l'on voudra s'évader.
Bises.

Douda 10/03/2009 18:34

ro tu n'avais pas encore fait le taboulé embleme chez nous de la cuisine libanaise lol j'adore jaime je kiffe!

Marina 10/03/2009 16:38

Bien joli ce taboulé !! on a envie d'en manger sur la terrasse, sous un chaud soleil... L0 je rêve car le soleil, aujourd'hui il n'y en a pas! Mais le taboulé, je prends!!!!

La cuisine de Céline 10/03/2009 16:24

un bon taboulé bien frais quand viendra la saison chaude et c'est partie
je me réjouis d'avance
Merci pour cette recette Amal

jacques 10/03/2009 16:22

appétissant !

Amal 11/03/2009 08:13


Merci, bienvenue!


katty72 10/03/2009 15:40

pour toi c'est fait tu as aujourd'hui à ce moment 1578 votes

katty72 10/03/2009 15:38

c'est très gentil de voter pour ma fille merci bcp et tu peux si tu as un peu de temps voter chaqe jour de toute façon le concours finit la fin du moi merci encore et pour la recette aussi

Salma82 10/03/2009 14:09

j'adore taboula mais sans menthe

bises

bonne fête

LA DECO DE BEA 10/03/2009 13:35

Hummm ça j'adore le taboule mais pas le boulgour alors je le ferai avec de la semoule car ça j'adore!!!
Bisous
Béa

bigmumy 10/03/2009 13:06

Je t'ai tagué, viens me voir ...

Nélé 10/03/2009 12:51

ce taboulé est vraiment très appétissant. c'est vrai que l'on attend le soleil avec impatience pour déguster ce genre de plat
à bientôt

Sourour 10/03/2009 12:19

Merci Amal gentille comme toujours
Bon mardi
Buisous Sourour

Merci pour e plat libanais le taboulé que nous faisons aussi mais à la marocaine idée et base du plat libanais allah ibareq biz

Jérôme 10/03/2009 11:59

C'est le meilleur!!

claudie 10/03/2009 11:51

j'adore le taboulé et le tiens me plait beaucoup il est bien coloré!
bises

fériel 10/03/2009 11:44

Il est vraiment très appétissant ce taboulé

TAILLE-CRAYON 10/03/2009 11:16

toujours aussi sympa ce blog... J adore...BOn mardi...

Lorent et ses 2900 TAILLE-CRAYON....

rêves de tables 10/03/2009 11:15

Superbe, succulent. Tout dans votre blog contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette délicate pause gourmande et savoureuse. Bonne journée.
PS : je me suis permise de mettre un lien depuis mon blog.

saveur et delice 10/03/2009 11:14

merci pour la recette ,j'adore taboula enplus c'est facile a faire .
Quant a la recette de tajine zitoun je suis contente que tu as bien aime ce plat ,je suis vraiment touchée ,merci ma chérie
Bisous

btissam 10/03/2009 11:07

hmm j'adore taboulé merci pour la recette bise btissam

vkarole 10/03/2009 10:59

J adore le taboulé, il marrive de le faire avec de la semoule , mais je le prefere au boulghour .c'est facile a faire, en plus étant seule , j'en ai pour plusieurs jours , donc je garde la même base et je rajoute quelque ingredients pour changer le gout un peu cahque jour et pou apporte a mon organisme certaine protéine . BONNE continuation, bonne journée

vkarole 10/03/2009 10:58

J adore le taboulé, il marrive de le faire avec de la semoule , mais je le prefere au boulghour .c'est facile a faire, en plus étant seule , j'en ai pour plusieurs jours , donc je garde la même base et je rajoute quelque ingredients pour changer le gout un peu cahque jour et pou apporte a mon organisme certaine protéine . BONNE continuation, bonne journée

Nawel 10/03/2009 10:55

Alors Amal, merci!merci et encore merci! j'adore le taboulé. Et là tu nous livre le vrai!!! Magnifique fraîcheur!!!Bisous et bonne journée

Clémence 10/03/2009 10:22

j'aime beaucoup ce taboulé avec plein d'herbes...

zohra 10/03/2009 10:07

J'aime bcp le taboulé,je l'ai toujours fait à la semoule.Ta version me tente bcp et ce sera une façon de tester le boulghol. Merci pour la recette.

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