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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 08:30

Voici un velouté qui sort de l'ordinaire, parfumé tout en douceur et bien crémeux. Une recette santé très facile qui vaut vraiment le détour...



(pour 2 personnes)
10 coeurs d'artichauts
1l de bouillon de légumes
1 verre de lait
1 Cs de fécule de maïs
1/2 Cc de cardamone en poudre
1 Cs de persil ciselé
1 Cs de jus de citron

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de légume puis y ajouter les coeurs d'artichauts ainsi que le cardamone et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes environ.
Mixer finement la préparation.
Mélanger le lait et le fécule de maïs à froid puis incoporer ce mélange au fur et à mesure à la préparation de légumes.
Remettre sur un feu moyen et porter à ébullition en remuant continuellement.
Ajouter le persil ciselé, le jus de citron mélanger et servir bien chaud.

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commentaires

Nini 06/03/2009 14:24

C'est vraiment très original! bravo!

SandyNeige 05/03/2009 22:39

moi qui adoore les veloutés maison ... celui ci me plait beaucoup !

Boudloune 05/03/2009 17:35

Il va falloir que j'essaye!!!
Bisous.
Caro

rosa 05/03/2009 09:52

j'adore les artichauts je te chipe la recette,bonne journée biz

Rica 05/03/2009 09:25

ce doit etre delicieux!!!!! j aime la saveurs des artichauts.. donc, je vais essayer !!!!

Elo 05/03/2009 07:09

Ces deux saveurs doivent très bien s'associer !

Salma82 05/03/2009 01:52

hummmmmmmmmmmmmmmmmmm, j'adore les artichauts

bises

céline 04/03/2009 23:06

j'aimerais bien y gouter en tout cas, ca a l'air succulent, bref je vais me noter la recette, j'ai bien envie d'essayer

anne 04/03/2009 22:55

Tes recettes sont vraiment sympa !
Anne

chefvalou 04/03/2009 20:33

en effet ca change bravo

claudie 04/03/2009 16:39

un velouté d'artichaut je n'y aurais pas pensé mais ça m'à l'air très bon !!
bisous

Nora 04/03/2009 16:37

Mais queeel déliiiice, j'aime beaucoup les artichauts, ton velouté me plait beaucoup.à essayer!
Bises

ATOBE 04/03/2009 16:29

Géniale comme recette, légère et appétissante! Merci de l'avoir partagé avec nous!

sagweste 04/03/2009 15:12

j'ai du cardamome mais encore jamais testé ds une recette: j'ai des fonds d'artichauds au congel je vais tester!!!

katty72 04/03/2009 14:51

j'adore les artichauts mais j'ai jamais pensé à en faire un vouleté merci pour l'idée

Nawel 04/03/2009 13:49

Une recette qui sort de l'ordinaire c'est certain! moi qui adore l'artichaud, je note! je note. Merci pour cette recette. Bisous et bonne journée

palaisdeslys 04/03/2009 13:19

Superbe idée que de mettre la cardamome avec les artichauts! Ca me tente!

gourmande70 04/03/2009 13:13

avec ce froid je veux bien prendre un bol.

jouhayna 04/03/2009 12:38

bonjour
une bonne recette je la note pour l'essayer prochainement
bisous

Sourour 04/03/2009 12:33

Meeerci Amal pour ton passage fidèle
Je sais que tu vas faire un tajine très spécial et si savoureux
Je t'en prie ravie de partager mon simplet quoitiden
Biz Sourour , à bientôt

Très bon velouté et original autant bon pour la santé
bonnejournée et merci pour tout

Clémence 04/03/2009 12:20

un velouté bien original ! je n'ai jamais utilisé la cardamone dans des plats salés...

oumou 04/03/2009 11:24

Coucou Amal, merci pour cette recette. J'adore les veloutés. Bonne journée et merci de ton passage sue mon blog. Bisous

La Curieuse 04/03/2009 11:03

Ce velouté est parfait pour le soir et le midi aussi!

Doria 04/03/2009 10:35

C'est la première fois que je vois un velouté avec de l'artichaud. Merci pour cette idée ! Ton velouté doit être vraiment très bon, c'est un légume que j'aime beaucoup !
Bisous, Doria

btissam 04/03/2009 10:29

hmmm trés bon merci pour la recette bise btissam

Jerome 04/03/2009 10:24

Surprenant et raffiné!

isabelle 04/03/2009 09:54

je peux plonger ma cuillère

Rosa 04/03/2009 09:26

un velouté raffiné et goûteux!

Bises,

Rosa

Delices eyes 04/03/2009 09:11

J'aime beaucoup ton association !
Bonne journée

zohra 04/03/2009 09:09

Merci pour le partage de cette recette que je ne connaissais vraiment pas.Un velouté a consommer sans modération. Bon mercredi.

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