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12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 08:00

Le pudding, une bonne solution lorsqu'on a une grande quantité de vieux pain et qu'on ne veut pas jeter... Il peut se décliner en maintes et maintes recettes sucrées ou salées de la même manière qu'un cake.




200g de pain
1/2 litre de lait
2 oeufs
1 petite tasse d'olives dénoyautées
2 tomates de taille moyenne
1/2 poivron au choix
1 Cc d'herbes de provence
120g de Féta
60g d'Emmental
1 Cs d'huile d'olive
Poivre



Couper le poivron et la chair des tomates en dés puis saler et reserver pour laisser dégorger.
Couper le pain, grossièrement, en tranches et les placer dans un saladier.
Ebouillanter le lait puis le verser sur le pain et laisser s'imbiber pendant une dizaine de minutes.
Mixer cette préparation puis ajouter les oeufs et remixer pour bien mélanger.
Remettre l'appareil dans le saladier et y ajouter les légumes égouttés, le fromage, l'herbe de provence et poivrer.
Bien mélanger.
Huiler un moule à cake puis y verser la préparation.
Faire cuire pendant 45 minutes à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

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commentaires

missisa 04/03/2009 15:17

Ben dis donc ! c'est le tour du monde des saveurs ici ! Merci pour ton gentil mot que je te renvoie.

Caroline de Calorinet 01/03/2009 14:04

Très bonne idée !

Géraldine 18/02/2009 07:42

une excellente idée, je note!

Marjolaine 17/02/2009 00:04

Dommage que je n'ai jamais de restes de pain car sinon je me serais bien laissée tenter par ta recette ! Elle est gorgée de soleil et semble vraiment savoureuse.

stellla ( Iza) 16/02/2009 20:02

une idée originale, je connaissais les pudding sucré ms là le salé je sens que je vais adorer
bz

La cuisine de Céline 14/02/2009 17:19

ca donne vraiment faim, il t'en reste un peu j'arrive lol
merci pour cette recette je me la note

Pat 14/02/2009 15:39

Hello,

Tu es passionnée de grande cuisine, et moi je suis passionné d'écriture, j'ai écris un roman et je ne parviens pas à le faire éditer. Cest la même choise pour mes textes de chansons, je ne sais plus quoi faire pour toucher les bonnes personnes pourrais-tu m'aider?
Merci d'avance et à bientôt
Cordialement
Pat

isabelle 14/02/2009 11:27

ah oui très sympa en version salé

sagweste 14/02/2009 11:04

c'ets vrai que des fois aussi je jette mon vieux pain: j'y penserai la prochaine fois ;o)
bisou
sag

jouhayna 14/02/2009 00:26

salut ma chère Amal comment ça va?
une bonne idée comme tjs t'as de belle recettes à partager merci passe un bon week end

Payette6202 13/02/2009 21:20

Un pudding version salé je n' y avais jamais pensé!! Bonne idée!!

sofiboum 13/02/2009 20:38

J'aime bien cette version de pudding salé.bises.

Boudloune 13/02/2009 19:49

Quelle bonne idée que de convertir le pudding en recette salée!!!
Me voilà adepte!!!
Bisous.
Caro

nawel 13/02/2009 17:39

waw,ca doit être un délice
Bisous

Marina 13/02/2009 17:36

Je viens de noter une recette de pudding sucré sur un autre blog et là, hop, je tombe sur une recette salée. Si je ne trouve pas avec tout ça de quoi utiliser mon pain sec !!!! Merci pour la recette.

rosa 13/02/2009 14:50

un cake qui me plait bcp a essayer très prochainement,surtout ne tarde pas de revenir

Aurélie 13/02/2009 11:14

Un cake aux saveurs de l'été qui me plaît beaucoup. Et plein de jolis couleurs aussi, c'est très agréable.

btissam 13/02/2009 11:04

on t'attend ne tarde pas de revenire tout fraiche passe de beau temps, bise btissam

Douda 13/02/2009 06:55

oh..ben.. je n'y aurai jamais pensé..!!!

Clémence 13/02/2009 06:48

je n'ai jamais goûté de pudding ni salé ni sucré mais ta photo fai très envie !

nana 12/02/2009 11:18

ah oui moi j'avoues le refaire tjs comme maman le faisait mais ds une version salé je ne dis pas non :p

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