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1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 08:00

Une magnifique recette découverte chez Touria.
Ceux qui ne connaissent pas encore son blog, n'hésitez pas à y faire un tour..




500g de farine
200g de lait tiède
2 oeufs
2,5 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1 Cs de sucre
1 Cc de sel
1 Cs de jus de citron
10g de beurre ramolli + 30g de beurre fondu
1 Cs de graines de sésame

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu.

Pétrir environ 10 minutes, filmer et laisser lever pendant 1h dans un endroit tiède.
Dégazer et diviser la pâte en 16 parts.
Etalet chaque part finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les badigeonner de beurre fondu.
Superposer 4 couches de pâtes puis les rouler pour former un gros cigare.
Couper ce rouleau en plusieurs triangles et les placer côte à côte (sans les serrer) dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Recommencer l'opération puis couvrir d'un linge propre et laisser encore lever pendant environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner la surface du pain d'un peu de beurre fondu et le parsemer de graines de sésame.
Enfourner pendant 30 minutes et laisser refroidir sur une grille.
Déguster.

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commentaires

grazi 14/06/2010 15:56


il est magnifique!!!!!


mamandébrouille 22/10/2009 16:00


Ca y est, je me suis lancée, et c'est une pure réussite.Voilà un pain que mes invités trouveront régulièrement sur ma table. NB, j'ai remplacé le beurre par de l'huile pour faire moins "gateau" et
j'ai zappé le citron que je n'avais pas.


mamandébrouille 22/10/2009 07:52


bonjour,
ça fait de longs jours que je garde cette recette enfavori et que je tourne autours, mais c'est décidé, je le fait avant la fin de semaine.Il a l'air vraiment bon, je ne resisterais plus longtemps!


nanou 22/02/2009 20:37

un blog super très coloré j'aime beaucoupje je le mets dans mes favoris bonne soirée et merci pour ces belle photos

TAILLE-CRAYON 08/02/2009 18:12

superbe recette....
pour te
récompenser un taille-crayon en image representatnt ...... un carré de chocolat.......
lorent et ses taille-crayon...

charoufa 04/02/2009 16:55

il est vraiment reussi bravo

Nadia 04/02/2009 00:37

C'est une réussite!Bravo.

kamila 03/02/2009 11:47

Bonjour
juste un petite suggestion pour une meilleure lisibilité, les titres ne sont pas tres visibles a cause de la font color, serait il possible d´utiliser une couleur plus claire.
merci

Amal 03/02/2009 13:30


Oui vous avez raison, je vais voir ce que je peux y faire! Merci de l'interêt que vous portez à ce blog! Très bonne après midi


bigmumy 02/02/2009 23:26

C'est un pain que j'ai déjà vu et vraiment tu l'as vraiment bien réussi !!
Bravo
bonne nuit

la bordjienne 02/02/2009 20:14

bonjour amal un tag chez moi la semaine commence bien lollll

sucre en poudre 02/02/2009 19:12

bonsoir
très belle recette!

ml 02/02/2009 19:10

Houa il est super ce pain , moi je suis nulle en boulange , bienvenue dans la communauté Les Passionés de cuisine et @ très vite
ml

babouchka 02/02/2009 17:21

Superbe!!!

jouhayna 02/02/2009 14:12

salut Amal comment çà va? merci pour les jolis commentaires
ton pain est super bravo ma chère tu l'as bien réussi biz

kaouther 02/02/2009 12:47

je l'avais aussi essaye'. tres bon, tres feuillete'. le tien est tres reussi. bravo!

amour de cuisine 02/02/2009 00:46

oui j'ai deja vu cette recette, et elle m'a tapper dans l'oeil, ici, je tombe encore plus sous le charme, je ne crois pas que je vais tarder a vous suivre

Marjolaine 01/02/2009 22:22

Merci pour ta réponse. Bonne fin de soirée aussi.

Marjolaine 01/02/2009 22:09

Bravo car il est vrai que ce pain est superbe. Il doit vraiment bien présenter sur une table, que ce soit une table de fêtes ou non. Mais une question vient à mon esprit ? Pourquoi l'appelle-t-on pain bulgare ? Y a-t-il une raison particulière ?

Amal 01/02/2009 22:17


je pense que la recette vient de bulgarie d'où le nom...très bonne soirée et merci pour le commentaire!


nawel 01/02/2009 19:46

voila un bon pain très délicieux
Bisous

Jérôme 01/02/2009 19:37

vraiment excellent ce pain, merci Amal!!

mamadsoraya 01/02/2009 15:04

Waaaw, ça donne envie de l'essayer, tu as raison, Touria aussi partage avec nous de bonnes recettes.
Bravooo ma chère,ton pain est reussi.
Bises

palaisdeslys 01/02/2009 14:40

Je ne connaissais pas du tout ce genre de pain bulgare mais il me donne très envie avec tout ces tourbillons!

sab 01/02/2009 14:14

c'est superbe tout simplement

Boudloune 01/02/2009 14:04

Waouh!!!Elle est magnifique!!!
Elle me tente tellement que je te pique ta recette.
Bisous.
Caro

Cocopassions 01/02/2009 13:49

Un seul mot : superbe !!!

MaryAthenes 01/02/2009 13:47

Tres tres interessant !

MaryAthenes 01/02/2009 13:47

Tres tres interessant !

MaryAthenes 01/02/2009 13:47

Tres tres interessant !

Céline 01/02/2009 13:36

j 'aime beaucoup découvrir de nouvelles recettes de pain
je tenterais un de ces 4

lory 01/02/2009 12:42

quel joli pain!C'est une sorte de viennoiserie?!
biz

Amal 01/02/2009 13:21


on peut dire ça, c'est très proche d'une brioche sans être gras..


Clémence 01/02/2009 12:37

ça a l'air excellent et sans trop de beurre : à tester !

Doria 01/02/2009 12:37

Ce pain est de toute beauté et bien gonflé !!! Belle réussite !
Bon dimanche, Doria

chefvalou 01/02/2009 12:01

a faire sans soucis

chefvalou 01/02/2009 12:01

a faire sans soucis

bibifok 01/02/2009 11:58

tres sympa ce blog et ses recettes, je te favorise^^a bientot

Nawel 01/02/2009 11:51

ça à l'air délicieux. Merci Amal de nous faire découvrir de bonne et belle recette. Bon dimanche à toi Bisous

corinne 01/02/2009 11:27

Holala une recette de + à tester !!! je ne vais plus avoir de temps pour moi avec tout ça, mais toutes ces recettes sont trop tentantes.
Bises
corinne

btissam 01/02/2009 11:17

coucou moi aussi je l'ai repérer mais sur un autre blog je l'ai esayer et c'etait troop bon, la tienne est magnifique
bonne journée bise btissam

Rosa 01/02/2009 11:03

Ce pain est fabuleux! une recette intéressante!

Bises,

Rosa

Elo 01/02/2009 10:28

Merci de nous faire découvrir ce blog et ses belles recettes !
Bon dimanche à toi

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