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6 février 2009 5 06 /02 /février /2009 08:00




(pour 4 personnes)
1kg de carottes
2 pommes de terre
2 oignons
300g de viande hachée
1 poignée de pignons de pin
1 Cs d'huile d'olive
1 Cs de crème fraiche épaisse
1 verre de lait
60g d'Emmental râpé
Sel, poivre, cannelle et noix de muscade



Eplucher les carottes, les oignons et les pommes de terre puis les laver.
Emincer finement les oignons.
Couper grossièrement les carottes et les pommes de terre puis les faire cuire dans de l'eau salée bouillante.
Réduire les légumes égouttés en purée.
Mettre cette purée dans une casserole, ajouter le lait au fur et à mesure puis la crème et finir par assaisonner avec du sel, poivre, cannelle et une pincée de noix de muscade râpée. Réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude puis ajouter les oignons émincés et les faire suer.
Additionner la viande hachée et la faire raidir sans la colorer puis assaisonner de sel, poivre et cannelle.
Verser cette préparation dans le fond d'un plat à gratin.
Couvrir avec la purée de légumes et parsemer de fromage râpé.
Faire gratiner au four pendant environ 20 minutes à 200°c.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.

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commentaires

babouchka 12/02/2009 16:43

Une belle recette originale!

Douda 11/02/2009 07:08

je l'ai fait!! c'était très bn!!

Amal 12/02/2009 15:57


j`en suis ravie. merci de l`avoir essaye!


Cocopassions 09/02/2009 12:01

Ton hachis parmentier me donne plus envie qu'un c=classique si si , je t'assure

Fethi 09/02/2009 10:34

Un plaisir pour les yeux............Bonne journée

salma82 09/02/2009 00:39

hummmmmmmmmmmmmmmm, j'adore

bonne soirée

mickymath 08/02/2009 16:17

il me tente! biises micky

oranie 08/02/2009 13:24

Une autre façon de cuisiner le hachis, à tester, biz

nawel 07/02/2009 22:27

humm ,ça doit être un délice ,merci pour ce partage ma chérie.
Bisous

Nawel 07/02/2009 13:21

Coucou Amal, je sais que t'es pas là en ce moment, mais il y a une surprise pour toi sur mon blog. Bisous et à très vite

sofiboum 07/02/2009 11:42

ton hachis me tente bien, comme tes autres recettes biensûr.Super l'idée de pignons, à tester.Merci encore.Bises.

oumyouness 07/02/2009 10:01

trés bon plat

LA DECO DE BEA 06/02/2009 20:19

De la cannelle ??? tiens donc pourqoui pas avec l'emmental ça doit être sympa , merci pour tes idées
Bisous
Béa

rosa 06/02/2009 19:54

oh la la le hachis permanentier j'aime bcp,trop trop bon

Aurélie 06/02/2009 18:08

Mmm, j'adore ton hachis, trop trop bon !!!

Céline 06/02/2009 18:08

ca change avec des carottes, dis
en plus y' a des pignons de pin j'adore génial

Boudloune 06/02/2009 17:34

Le tien est original.A faire.
Bisous.
Caro

chefvalou 06/02/2009 14:30

hum avec des pignons

Béran 06/02/2009 12:50

Bonjour! Ton hachis me plait vraiment beaucoup... Je trouve que la petite touche de pignons de pin doit lui donner un petit goût très agréable et il a l'air bien onctueux! Bisous, Béran

sagweste 06/02/2009 12:49

un beau hachis que voilà ;o)
bisou
sag

Rosa 06/02/2009 12:39

Très sympa ce hachi parmentier!

Bises et bon WE,

Rosa

Clémence 06/02/2009 11:58

excellent pour manger des légumes sans sans rendre compte... J'adore les carottes en plus !

Nawel 06/02/2009 10:48

Hum!! avec les pignons, cela doit être vraiment délicieux. bises

Nawel 06/02/2009 10:48

Hum!! avec les pignons, cela doit être vraiment délicieux. bises

Yolande 06/02/2009 10:10

un hachis aux carottes ... original ...
et certainement super bon :)

Doria 06/02/2009 10:02

Avec de la carotte, ton hachis est bien bon ! Tu l'as bien parfumé et j'aime cette association d'épices.
Bisous, Doria

ptitminou 06/02/2009 08:13

c'est marrant hier je cherchais une recette de hachis lol

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