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29 janvier 2009 4 29 /01 /janvier /2009 08:00

Voici un plat délicieux vu chez Touria , une recette testée et très largement approuvée. Je vous présente ma version des faits dans laquelle j'ai mis mon petit grain de sel... Pour découvrir la version originale, n'hésitez pas à cliquer et aller faire un tour !



(pour 2 personnes)
2 blancs de poulet désossés
4 tomates fraiches
6 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre fraiche
1 cube de bouillon de légumes ou de volaille
1 petite tasse d'olives dénoyautées
1 Cs d'huile d'olive
Cumin
Paprika
Sel


Eplucher les gousses d'ail et les émincer finement.
Couper les blancs de poulet en lamelles assez épaisses.
Laver et ciseler la coriandre.
Laver les tomates et les couper en gros dés.
Dans un fait tout, faire revenir l'ail dans 1 Cs d'huile d'olive bien chaude puis ajouter la coriandre ainsi que les lamelles de poulet et les faire raidir en les faisant colorer légèrement.
Ajouter les tomates, du sel, 1 Cc rase de cumin et 1 Cc rase de paprika.
Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Additonner le cube de bouillon et un verre d'eau puis laisser mijoter encore pendant 25 à 30 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les olives et bien mélanger.
Servir bien chaud accompagné éventuellement d'un féculent comme des pommes de terre sautées ou du riz ou encore des pâtes ou même des frites...

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commentaires

Caroline de Calorinet 03/02/2009 14:44

Une petite recette toute bête que je ferais bien volontiers ! Merci !

nawel 01/02/2009 19:31

hum,j'adore les tajines et le tien ca sent bon
bisous

plume_d_argent 30/01/2009 22:24

Mmmmm! Ça devait être excellent, j'adore les tajines, en plus avec des olives, ce sont mes préférés, Miam!
Merci pour ton commentaire sur mon blog :-">
bises

Joséphine 30/01/2009 12:11

Coucou Amal,

Juste un petit mot pour te dire que je n'avais pas encore de newsletter de ton blog. donc j'ai bien fait.

Tu pourrais peut-être faire de même pour le mien...

Amicalement,
Joséphine.

Douda 30/01/2009 09:08

ma petite adorerait ce plat merchi!

Elo 30/01/2009 07:37

Elle est tentante cette recette ! Hum, et avec de la coriandre en plus, un régal !

La cuisine de Céline 30/01/2009 01:32

ca me dirais bien de tester cette recette, en plus le poule est désossé c'est encore mieux

Boudloune 29/01/2009 22:55

J'adore tous ces ingrédients et avec des olives,oh la la!!!

sofiboum 29/01/2009 21:53

Hhmmm!! j'aime beaucoup les tajines et surtout ceux avec du poulet. Bravo.

la bordjienne 29/01/2009 21:21

COUCOU MA CHERE AMAL HUM IL A LAIR SUPER BON JE SENS DICI LA BONNE ODEUR

la bordjienne 29/01/2009 21:21

COUCOU MA CHERE AMAL HUM IL A LAIR SUPER BON JE SENS DICI LA BONNE ODEUR

la bordjienne 29/01/2009 21:21

COUCOU MA CHERE AMAL HUM IL A LAIR SUPER BON JE SENS DICI LA BONNE ODEUR

nuage de lait 29/01/2009 20:48

Voici uns superbe recette, bien appétissante

mamadsoraya 29/01/2009 17:57

J'aime bien cette recette, bravo ma chérie.
Et pour ma recette au micro-onde eh bien c'est la 1 ère fois que je la fais, moi aussi je n'ai pas l'habitude de cuisiner au micro-onde, mais là je me suis dite pourkoi pas essayer!
Bonne fin de soirée.
Bises

amour de cuisine 29/01/2009 17:53

ca doit etre un vrai delice, j'aime bien le poulet moi, d'ailleur on en achete plus de poulet que de viande a la maison

babouchka 29/01/2009 15:43

Encore une bonne recette. Merci Amal.

delices eyes 29/01/2009 15:39

J'adore ces plats mijotés, merci.
Bonne journée

Doria 29/01/2009 15:21

Que de bonnes saveurs dans ce plat !!! J'en imagine l'odeur dans la cuisine !
Bisous, Doria

jeannice 29/01/2009 12:43

Un bon plat consistant pour lutter contre le froid miam ^^
bizzz

claudie 29/01/2009 12:38

j'adore cette recette il y a tout ce que j'aime dedans!
bonne journée

jouhayna 29/01/2009 12:23

salut ma chère bravo tu l'as bien réussi, et merci pour tous les commentaires que tu laisse sur mon blog en attendant la photo du pain je te fais gros bisous

Clémence 29/01/2009 11:36

J'aime beaucoup ces petits plats mijotés ainsi...

btissam 29/01/2009 11:27

ouiii c'est bien marocain ton tagine bravo amal passe e bon temps, bise btissam

isabelle 29/01/2009 11:14

ah moi j'adore ca c'est trop bon
très jolie photo

Joséphine 29/01/2009 11:10

Salut,

Cette recette a l'air excellente. Je vais l'essayer. Facile à faire.

Bizzzz,
Joséphine.

patmamy 29/01/2009 11:08

je vais faire aussi ce soir du poulet...mais à ton avis, je souhaiterais acheter une tajine, tu me conseille une électrique ou une pour la cuisinière? bz patmamy

Amal 29/01/2009 11:30


Personnellement j'en ai une en terre cuite, c'est superbe. je n'ai jamais utilisé de tajine électrique donc je ne peux te dire par contre une simple cocotte en terre cuite peut faire très bien
l'affaire (comme les cocottes alsacienne..). Par contre si tu achète une tajine en terre cuite, choisis là surtout sans décoration et veille à bien regarder qu'il n y ait pas de fissures... Et
avant la première utilisation, il faut la tremper 24h dans l'eau et ne pas la mettre directement sur les flammes, pour cela tu peux utiliser une plaque qui diffuse la chaleur (trouvable dans les
supermarchés). voilà j'espere t'avoir aidé! bonne journée


Yolande 29/01/2009 11:06

encore un plat pour moi !!! j'adore ta recette :)
merci :)

valou 29/01/2009 10:41

je vais adorer ca

Eva 29/01/2009 10:08

Coucou, j'adore ta recette, et la casserole dans lequel c'est préparé !!
Bonne journée ! Bisous
Eva

Nawel 29/01/2009 10:06

Bonjour Amal, une recette bien savoureuse! bisous et bonne journée à ++

rosa 29/01/2009 09:32

très bonne recette c originale j'adore ce genre de plat bisou

Rosa 29/01/2009 09:20

Quel plat appétissant! Je ne peux qu'adorer!

Bises,

Rosa

LA DECO DE BEA 29/01/2009 09:09

Les chefs ajoutent toujours leur grain de sel pour notre plus grand plaisir :!!!
Bizzz
Béa

corinne 29/01/2009 08:31

houaaa ça me rapelle ma grand mère, elle cuisinait souvent du poulet de cette façon et j'adorais.....
bise
corinne

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