Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2009 4 05 /02 /février /2009 08:00

Merci à Angel pour cette étonnante découverte!
Voici un pain incroyablement aéré et souple, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter. Il saura séduire aussi bien les grands que les petits...




400g de farine
120g de crème fraiche épaisse
20g de beurre fondu
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1/2 verre d'eau tiède
1 Cc de sel
2 Cs de sucre semoule
1 Cs de graines de sésame




Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de sésame et bien pétrir la pâte. Celle-ci est très souple et légèrement collante.
La déposer dans un saladier, filmer et laisser gonfler pendant environ 2h.
Dégazer puis déposer la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Laisser gonfler environ 30 minutes puis badigeonner d'un peu de lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 30 minutes à 180°c.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Partager cet article

Repost 0

commentaires

berdie 18/02/2009 22:05

j'ai vu beaucoup de recettes de pain,et voici le pain Russe dont je n'avais jamais entendu parler!a essayer!car avec la crème fraiche,il a l'air moelleux;et les graines de sésame!j'ai hate de tester!merci!

Amal 28/02/2009 08:34


Bienvenue! merci pour vos commentaires et vos visites.


Elo 07/02/2009 10:24

Pas très light mais certainement délicieux ! Pour moi, tout ce qui contient de la crème fraîche, est délicieux !

Faten 07/02/2009 00:14

Il a une super mie!!! Je note ta recette car elle me tente beaucoup beaucoup. Bise

Chris 06/02/2009 21:07

Il est très réussi !

Yolande 05/02/2009 22:38

j'aime beaucoup ta recett !
un pain à tester :) merci :)

Marjolaine 05/02/2009 22:29

Oh, un nouveau voyage. J'aime beaucoup toutes ces découvertes culinaires que tu nous offres. Que de pains appétissants sur ton blog. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, la France n'a pas le monopole en matière de boulangerie.
Ce pain semble vraiment délicieux. Quelle belle mie bien aérée sur laquelle on doit apprécier déposer confiture ou beurre ou pâte à tartiner ?
Et demain, quelle sera le nouveau pays dans lequel tu vas nous emmener ?

claudie 05/02/2009 20:37

superbe ce pain et bonne vacances alors si c'est des vacances que tu prends!
bises

btissam 05/02/2009 20:13

trés beau pain bravo ma chere, passe une trés belle journée bise btissam

Boudloune 05/02/2009 19:49

Bonne vacances!!!
Bisous.
Caro

corinne 05/02/2009 18:59

humm il a l'air super bon, et j'ai hâte de découvrir les recettes que tu vas ramener dans tes valises !!
bise
corinne

mamadsoraya 05/02/2009 15:43

Ton pain à l'air très booon,merci ma chère. J'attendrai ton retour impatiemment.
Bises.

Céline 05/02/2009 14:06

j'ai tout ce qui me faut sauf le sésame, mais comme j'aime pas trop le sésame, je ferais sans

meri pour cette recette Amal

sagweste 05/02/2009 14:02

a très bientot alors; o)))
je continuerai à passer pour voir tes recettes lol*bisou
sag

virginie34 05/02/2009 10:55

c'est vrai qu'il a l'air bon!

lory 05/02/2009 10:50

miam..j'ai déjà fait du pain avec du yaourt, mais jamais avec de la crème.Très original..à gouter!
biz

clémence 05/02/2009 10:34

un pain avec de la crème fraîche, très original... A découvrir effectivement !

Marina 05/02/2009 10:31

Je ne connaissais pas du tout mais la crème fraiche doit vraiment apporter un plus niveau texture. A goûter absolument!

oum rayane 05/02/2009 10:23

Bonjour amal, j'aime bcp les recettes russes, et ce pain doit etre un délice, merci pour la recette, et repose toi bien

Nawel 05/02/2009 10:16

Très beau pain. Avec de la crème je ne connais pas. tu nous feras de belles photos!! je sais pas ou tu vas, mais j'espère au soleil. Bisous Amal

kaouther 05/02/2009 10:07

je n'ai jamais fait de pain a la creme! ca doit etre super moelleux, je garde cette recettes pour apres le regime. lol

bisous

jouhayna 05/02/2009 09:39

salut Amal un bon pain je vais bien essayer ia merci pour le partage bonne journée

rosa 05/02/2009 09:32

ca l'aire très bon ca me tente vraiment,avec une belle texture,tu va nous manquée bon voyage ma chérie

bigmumy 05/02/2009 09:29

Très bon pain, j'aime bien toutes ces recett'es du monde.. Merci et bonne jounrée

isabelle 05/02/2009 08:57

hum miam, bon voyage ma belle

Joséphine 05/02/2009 08:42

Un petit coucou en passant.

Ça a l'air bon ! Mais ça doit demander du temps pour préparer.

Bonne journée à toi,
Joséphine.

Eva 05/02/2009 08:32

Il est très beau ton pain, bisous bisous
Bonne journée !

LA DECO DE BEA 05/02/2009 08:23

Du bon pain maison bien chaud au ptit dej avec un petit peu ce beurre frais hummmmm!!!!!!!!
Il me donne bien envie auatant que tes autres recettes toujours appêtissantes
Bonne journée
Bisous
Béa

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette