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9 février 2009 1 09 /02 /février /2009 08:00

(pour 10 petits pains)





Pour le levain:
35g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
80g de lait tiède
1 Cs de sucre semoule
Pour les pains:
485g de farine
220g de lait tiède
1 Cc de sel
1 Cs d'huile végétale
Et une touche personnelle: 2 Cs d'eau de fleurs d'oranger

Dans un saladier, préparer le levain en mélangeant les ingrédients et laissant lever pendant environ 20 minutes.
Ajouter la farine, le sel et la moitié du lait puis le reste du lait au fur et à mesure.
Finir par l'eau de fleurs d'oranger ainsi qu'1 Cs d'huile et pétrir une dizaine de minutes puis laisser lever pendant 1h dans un endroit bien tiède.
Dégazer et diviser en dix parts.
Façonner des boules et les placer sur une plaque allant au four et tapissée de papier sulfurisé puis laisser à nouveau un peu lever.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°c pendant un bon quart d'heure.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
                                                                                                                                        Source:"Supertoinette"

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commentaires

Chris 13/02/2009 21:29

Humm ces pains sont superbes !

Les 2 chefs 13/02/2009 11:08

mum toute ses bonne chose commence à me donner faim.

Douda 12/02/2009 19:46

salam alaykoum wa rahmatullah dis moi Amal... toi qui (es?) fais de la cuisisine libaise et autre.. as tu déjà des loukoum? est ce facile ou vaut il mieux les acheter?

Amal 28/02/2009 09:47


les loukoum ce n'est pas compliqué, je te mettrai la recette bientot avec plaisir, merci pour tes visites!


houda 12/02/2009 17:25

salut amal ton blog est super bien je te souhaite bon courage
au faite je vous invite de faire un petit tour sur mon nouveau blog
merci et bonne journée

nora 12/02/2009 16:55

un petit coucou d'amies, comment vas tu? tu me manques, et tes recettes aussi :)
Merci pour ton passage chez moi.
Bonne fin de soirée et à très bientôt.
Bises

cathy 12/02/2009 16:05

La mie est superbe de tes petits pains, cela donne bien envie!!

jouhayna 12/02/2009 15:53

salut Amal merci de ton passage j'espère que tu vas bien gros bisous

ml 12/02/2009 13:31

Jolis petits pains

salma82 11/02/2009 22:41

jolie pain!!

bonne soirée

sofiboum 11/02/2009 22:07

Je fais presque le même pain mais pas mal ta p'tite touche de fleur d'oranger, j'essaierai la prochaine fois.Bises.

jouhayna 11/02/2009 11:54

coucou Amal comment ça va? j'espère que tu vas bien
une bonne recette à noter pour la faire Merci pour le partage gros bisous

Eva 11/02/2009 10:35

Coucou, ils sont très réussis tes petits pains !

Céline 10/02/2009 00:57

ces petits pain m'ont l'air tres bon
j'en prends note de la recette, je vais les essayer
merci

lorraine 10/02/2009 00:10

hum cette recette je vais l'a faire mieux excellentissime
biz

lorraine 10/02/2009 00:10

hum cette recette je vais l'a faire mieux excellentissime
biz

Yolande 09/02/2009 22:21

ils ont l'air super bons tes petits pains ... super moelleux ... ils donnent envie ...

nawel 09/02/2009 21:26

humm,il est bien moelleux
Bisous

oranie 09/02/2009 18:38

Avec une bonne marmelade d 'orange, ces petits pains feront bien l'affaire pour mon p'tit déj, lolll, biz

mamadsoraya 09/02/2009 18:37

Ils sont superbes tes pains, merci pour le partage, et bonne soirée.
Bises

Clémence 09/02/2009 18:22

ils ont l'air excellent !

rosa 09/02/2009 17:25

alléchante comme toujours bravo habibti

LA DECO DE BEA 09/02/2009 13:41

Encore une déclinaison sympa d'un bon pain maison!!!!!
Bisous
Béa

btissam 09/02/2009 10:42

hmm ils sont troop mimi tes petits pain, tbarkalah alik amal, passe une trés belle journée bizz btissam

babouchka 09/02/2009 10:22

Ils sont superbes, bravo et merci!

Nawel 09/02/2009 10:13

Super tes pains madame la boulangère!!Lol. Bisous et à demain

Rosa 09/02/2009 09:53

de bien jolis pains! Très moelleux!

bises,

Rosa

lorraine 09/02/2009 08:50

Extra ta recette, la boulange je prends tjs en plus de toi!! no comment

biz gourmandsssssssss

isabelle 09/02/2009 08:25

pourquoi c'est à l'anglaise?

Amal 12/02/2009 16:34


En fait ce sont des pains qu`on mange au petit dejeuner en angleterre, d`ou le nom.. biz


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