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27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 08:00




(pour 2 personnes)
4 courgettes
200g de viande hachée
2 oignons
6 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraiche ciselée
2 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre et coriandre moulue

Laver les courgettes et les sécher puis les couper en dés.
Eplucher l'ail et les oignons puis les émincer finement.
Dans un fait tout, faire suer les condiments dans 2 Cs d'huile d'olive puis ajouter la coriandre ciselée et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée et la faire raidir sans la colorer.
Additionner les dés de courgettes puis assaisonner de sel, poivre et un peu de coriandre en graine moulue.
Y ajouter 1 petit verre d'eau, mélanger et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en surveillant de temps en temps.
Servir bien chaud accompagné éventuellement de riz cuit à la vapeur.
Une petite note personnelle: parsemer  d'amandes éffilées légèrement grillées pour apporter plus de couleurs et surtout un peu de croquant...

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commentaires

Caroline de Calorinet 28/01/2009 14:36

Merci pour ton gentil message sur mon blog, j’adore les courgettes et préparées comme cela, ça à l’air vraiment bon !

patmamy 28/01/2009 11:24

voici une recette de courgettes qui me tente d'essayer, je te tiens au courant dés que je l'ai testée bz patmamy

sofiboum 27/01/2009 23:13

Salut! j'étais en vacances quelque temps puis j'essaye de rattraper mon retard en consultant toutes tes recettes postées pendant mon absence et je te dis respect! elles sont superbe.Merci beaucoup pour ton blog.

Jérôme 27/01/2009 21:01

très bon et avec les amandes c'est encore meilleurs!!

jouhayna 27/01/2009 20:54

une bonne recette, à noter pour l'essayer, je découvre tjs que de bonne recette sur ton blog, bonne soirée

babouchka 27/01/2009 15:48

Une belle manière d'accomoder les courgettes. Je note encore ta recette. Merci.

Céci 27/01/2009 14:48

très sympa ce plat...

bisous

mamadsoraya 27/01/2009 14:45

J'adore les courgettes, et ta recette à l'air super bonne. merci ma chère.
Bisou

La cuisine de Céline 27/01/2009 14:35

courgettes avec des mandes effilées et tout, ca doit etre super bon
ca tombe bien j'adore les courgettes

LA DECO DE BEA 27/01/2009 13:12

Voici une recette qui nous donne un avant gout du soleil et de l'epoque des courgettes !!!!
Bisous
Béa

Boudloune 27/01/2009 12:07

J'adore!!!!Et en plus si ça croque...
Bisous.
Caro

gabrielle 27/01/2009 11:19

hummm j'en salive

jeannice 27/01/2009 10:56

ha manger sans modération =D
bha oui c'est si bon les courgettes ^^

Nawel 27/01/2009 10:03

Très appétissant ce plat, et les amandes, super idée en plus j’aime beaucoup ça. Bisous et bonne journée

Yolande 27/01/2009 09:46

ce plat doit être super bon !
j'adore ce genre de recettes :)
merci :)

amour de cuisine 27/01/2009 09:28

mon legume favoris, et dans un plat parreil ca doit etre une tuerie

claudie 27/01/2009 09:14

un plat bien complet comme je les aime et avec les amandes effilées c'est sympa !
bises
bonne journée

rosa 27/01/2009 08:59

très belle recette sos pour le dinée
merci bcp habibti d'avoir penser a moi mouaaahhh

Rosa 27/01/2009 08:30

Un belle façon de préparer ce légume!

Bises,

Rosa

Clémence 27/01/2009 08:29

miam, le genre de plat que j'adore... pour le tag, je ne sais plus où c'est sur mon blog mais j'y ai déjà répondu en fait... bises

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