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26 janvier 2009 1 26 /01 /janvier /2009 08:00


















700g de farine
42cl d'eau tiède
3 sachets de levure boulangère (désydrathée)
1 Cc de sel
2Cc de sucre semoule
120g de fromage râpé (Emmental ou autre)
10 olives noires ou vertes

Préparer le levain en mélangeant la levure et 10cl d'eau tiède puis laisser diluer pendant quelques minutes.
Ajouter 100g de farine, bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Filmer et laisser lever pendant environ 20 minutes dans un endroit chaud.
Ajouter 600g de farine, le sel, le sucre et le reste d'eau tiède au fur et à mesure en ramassant la pâte.
Pétrir une dizaine de minutes afin d'obtenir une pâte bien souple.
Filmer et laisser lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit chaud (un four tiède ou près d'un chauffage).
Diviser la pâte en dix parts égales.
Etaler chaque part assez finement en forme rectangulaire, y déposer un peu de fromage dans le sens de la longueur puis la replier et repasser le rouleau une deuxième fois afin de la coller et l'allonger.
Rouler chaque part dans le sens de la largeur pour former un gros cigare puis les déposer dans un moule au choix tapissé de papier sulfurisé.
Déposer une olive au centre de chaque roulé.
Préchauffer le four à 240°c pendant 20 minutes en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner le pain d'un peu de lait, à l'aide d'un pinceau et parsemer le tout d'un peu de fromage râpé.
Enfourner pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser encore cuire pendant environ 30 minutes.
                                                                                                               Source: "Supertoinette"

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commentaires

Audrey... 17/10/2009 18:37


ça change ce pain, et c'est une bonne idée ... la photo me donne très envie de croquer un gros bout !


Flower63 03/03/2009 22:25

Sublime, bravo !!!
Bonne soirée !

Jérôme 27/01/2009 10:13

excellentissime ce pain!!

mamadsoraya 27/01/2009 00:29

Bravo ma chère, ton pain à l'air siii booon,le fromage est siiii fondannnt que je fooonds devant cette photoooo, une autre recette à noter.merci.
Bises

Elo 26/01/2009 21:29

Même après avoir mangé, ce pain me donne faim !

jeannice 26/01/2009 21:06

hummmmm comme elle me fait envie avec ce formage dégoulinant miammm je croque un bout si sa t'ennuie pas =D

LA DECO DE BEA 26/01/2009 19:33

Ou que ça doit être bon j'aime beaucoup le pain au fromage en general, le tien à l'air bien délicieux
Bonne soirée à toi
Biz
béa

Marjolaine 26/01/2009 19:23

Et bien voilà un pain salé comme j'aimerais en avoir plus souvent à ma table. Beau et gourmand, on doit le manger juste par plaisir. Si l'intitulé de la recette est tentant, les photos la mettent parfaitement en valeur et donnent envie de craquer pour une bonne tranche de ce pain au dîner.
Bonne soirée à toi.

Doria 26/01/2009 16:30

Le fromage qui coule à l'intérieur est un régal !
Bisous, Doria

Nawel 26/01/2009 14:53

Oh mon dieu!! Que ça à l'air délicieux ! Olive et fromage j'adore. Merci pour ta recette Amal. Bisous

Céci 26/01/2009 14:48

hummm...très très gourmand....il doit etre trop bon

bisous

rosa 26/01/2009 13:46

excellent c le mot ta recette me tente bcp

jouhayna 26/01/2009 13:04

salut Amal un bon pain et en+ avec du fromage, il est parfait avec un verre de thé. Bravo ma bèlle
bon lundi

lory 26/01/2009 12:59

quelle belle recette,il doit être bien bon ce pain!!

Boudloune 26/01/2009 12:55

Super bonne idée!!!Merci.
Bisous.
Caro

Douda 26/01/2009 12:21

il a l'air...divin!! op op! faut que la fasse!

Rosa 26/01/2009 12:13

Ooohhh, quelle merveille! Je craque!

Bises,

Rosa

bigmumy 26/01/2009 12:05

Il est superbe ton pain, avec ce fromage et les olives il me tente beaucoup
Merci pour ta belle recette
Bonne journée

nadia 26/01/2009 12:03

Bonjour Amal,
J'espère que tu vas bien!
Merci pour cette recette gourmande,la photo donne envie.
Bonne journée,
Nadia.

helene06 26/01/2009 11:28

il a l'air terrible ce pain...

btissam 26/01/2009 11:02

hmm ton pain est vraiment délicieux amal, bravo passe de bon temps, bise btissam

Clémence 26/01/2009 09:43

un délice avec ce fromage coulant !

delices eyes 26/01/2009 09:24

J'aime beaucoup, cela doit être également très sympatique en minis pour l'apéritif.
Bonne journée

Yolande 26/01/2009 09:24

la réponse à la question précédente m'intéresse également ...
et j'ai une autre petite question ...
3 paquets de levure ? tu ne la sens pas trop dans ton pain ?

Amal 26/01/2009 09:39


vu la grandeur du pain, on ne sent pas du tout la lavure. il faut bien cette quantité (3 sachets = environ 17g). très bonne journée


babouchka 26/01/2009 08:46

J'avais repéré cette recette sur supertoinette mais pas encore faite. Tu me donnes envie. L'as-tu servi avec un plat particulier?

Amal 26/01/2009 09:37


disons que c'est un délice à lui tout seul, c'est excellent tartiné d'un peu de pesto par exemple, et je l'ai essayé au goûter avec un thé ça va très bien... c'est plus proche d'une brioche que
d'un pain d'ailleurs, je pense qu'avec une bonne salade verte bien assaisonnée, il sera excellent également. biz


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