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23 janvier 2009 5 23 /01 /janvier /2009 08:00

(pour 4 personnes)

400g de farine
4 oeufs
1/2 Cc de sel
1 Cs d'huile d'olive
250g d'épinards (surgelés)
Pour la farce:
150g de thon en boite
1 botte d'oignons blancs
2 gousses d'ail
1 bouquet de cerfeuil
400g de fromage blanc
2 oeufs
150g de parmesan râpé
Sel, poivre

Préparation des lasagnes:
Décongeler 250g d'épinards en branches, les presser fortement pour les débarasser du supplément d'eau puis les hacher très finement.
Mélanger la farine les épinards et le sel puis y creuser un puit.
Battre les oeufs à la fourchette et les mettre dans le puit avec l'huile.
Ramener la farine peu à peu vers le centre puis pétrir vigoureusement.
Ajouter de l'eau si la consistance de la pâte est trop dure ou de la farine si elle est collante.
Ramasser la pâte en boule puis la laisser reposer pendant 30 minutes à couvert.
Etaler finement la pâte sur plan de travail fariné puis y tailler les lasagnes.
Faire cuire al dente à l'eau salée bouillante puis les raffraîchir à l'eau froide pour stopper la cuisson, ensuite les égoutter et les disposer sur le plan de travail.

Egoutter et émietter le thon à la fourchette.
Laver, sécher et émincer les oignons blancs.
Eplucher l'ail et le hacher finement.
Laver, essuyer et ciseler finement le cerfeuil.
Mélanger le fromage blanc, les oeufs et 100g de parmesan puis y incorporer les oignons, l'ail et le cerfeuil.
Saler et poivrer puis bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°c.
Disposer la farce sur les lasagnes et les enrouler.
Disposer dans un plat allant au four beurré.
Recouvrir du reste de parmesan et fair gratiner pendant 15 minutes.

                                                                                                                                                 "les plaisirs de la table"

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commentaires

mamadsoraya 26/01/2009 00:01

Très bonne recette que j'aimerai bien tester.
Désolée pour ce retard, mais que faire, la forte tempête à barcelone nous avait laissé sans électricité.
Bises

La cuisine de Céline 25/01/2009 15:50

au vu de la présentation on a juste envie d'engloutir ce plat

sagweste 25/01/2009 11:08

kikooo
des lasagnes que je garde en réserve: j'adore ça!! et ta recette parait très sympa!!
bisou
sag

Elo 25/01/2009 08:51

Je voulais justement me lancer dans la réalisation de pâtes maison ! Elles sont bien appétissantes ces lasagnes !

nawel 25/01/2009 01:42

tes lasagnes sont très appétissantes
Bisous

amour de cuisine 24/01/2009 01:29

j'aime beaucoup ce genre de rouler, car ca cache le gout des epinards.merci pour cette recette

bigmumy 23/01/2009 21:26

C'est une belle manière de manger des épinards
bonne soirée

hugodeco 23/01/2009 21:01

remerciement sur mon blog !!!

Caroline de Calorinet 23/01/2009 15:00

Génialissime recette ! Quel délice ! Pour moi encore meilleur qu’un gros gâteau au chocolat ;-) !

valou 23/01/2009 14:53

ca doit etre du boulot ca

jouhayna 23/01/2009 14:49

salut Amal bravo pour ce plat il a l'air trop bon
pour l'amlou c'est un mélange d'hule d'argane, poudre d'amande et miel
Biz

babouchka 23/01/2009 14:47

Encore une superbe recette. Merci.

Nawel 23/01/2009 14:28

Et bien tu es très courageuse de faire des lasagnes avec tes petites mains. Je dirais plutôt, tu es très forte. Vraiment bravo Amal!! délicieuse ta recette. Bisous

Clémence 23/01/2009 10:16

un très chouette plat, original dans sa présentation !

corinne 23/01/2009 09:58

C'est tout à fait le genre de plat que j'aime faire et..... manger.
Super idée.
A bientôt
corinne

Doria 23/01/2009 09:33

Incroyable !!! Tu fais tes propres lasagnes et sans appareil ! Félicitation pour cette réalisation. Aux épinards, j'aime beaucoup et la garniture est très appétissante.
Bisous, Doria

claudie 23/01/2009 09:32

elles sont superbe bravo j'adore ça donne envie !
bonne journée

Rosa 23/01/2009 09:21

Un régal! J'adore tous les ingrédients utilisés!

Bises et bon WE,

Rosa

Tiuscha 23/01/2009 09:18

Excellente recette, un peu de travail mais le plaisir des pâtes fraîches le vaut bien...

encuisinectout 23/01/2009 08:38

très agréable cette recette, ca doit vraiment etre excellent!

LA DECO DE BEA 23/01/2009 08:38

Déjà ça a l'air très bon et les epinards donnent une jolie couleur verte !!
Over blog déconne je n'arrive pas à faire publier mes articles et le tien je le decouvre par hasard , pas reçu ta new quelle galère!!!
Bisous à toi
Béa

rosa 23/01/2009 08:18

tout simplement magnifique,un vrais régale pour les yeux

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