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22 janvier 2009 4 22 /01 /janvier /2009 08:00






600g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
30cl d'eau tiède
1 Cs d'huile d'olive
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
10g de graines d'anis

Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y faire un puit et y verser au fur et à mesure l'eau tiède, tout en mélangeant à la main.
Finir par ajouter l'huile de d'olive et commencer le pétrissage.
Pétrir pendant une quinzaine de minutes en tappant la pâte de temps en temps, d'un coup sec, contre le plan travail afin de l'assouplir et de l'aérer.
Ramasser la pâte en boule puis la déposer dans le saladier.
Filmer et laisser lever pendant une à deux heures (jusqu'à ce qu'elle double de volume).
Dégazer, integrer les graines d'anis puis former le pain et le déposer sur une plaque allant au four légèrement farinée.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer encore pendant une heure.
Préchauffer le four à 230°c en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
Enfourner le pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser cuire encore pendant 30 minutes.

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commentaires

bigmumy 23/01/2009 21:25

ce pain est superbe comme toutes tes réalisations.. C'est un plaisir de passer te voir
Bonne soirée

rosa 23/01/2009 08:25

olala,j'adore l'anis,yansoun,chez nous en Algérie habet hlawa.
a essayée très prochainement inchallah;merci bcp pour la recette;c génial

Elo 23/01/2009 07:54

Je n'en ai jamais goûté...Mais c'est tentant !

qing et rene 23/01/2009 07:25

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
normal c'est un autre monde la chine
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

amour de cuisine 23/01/2009 00:20

bravo ma chere, personnelement j'aime beaucoup l'anis, merci

Nawel 22/01/2009 21:24

Délicieuse recette! et j'aime beaucoup l'anis. Je note ta recette. Bisous et bonne soirée

sagweste 22/01/2009 20:26

kikoo
petite question: tu fais tout tes paisn à la main? tu n'as pas de MAp ?
bisou
sag

Amal 22/01/2009 20:34


oui je fais tous mes pains à la main. Comme on les apprécie bien, et d'avoir déjà goûté le pain fait à la MAP, on préfère continuer ainsi tant que j'ai la force et la motivation...biz


Doria 22/01/2009 20:18

Avec le goût de l'anis, il doit être extra ton pain !
Bisous, Doria

LA DECO DE BEA 22/01/2009 20:17

Ah j'aime l'anis mais jamais goûté dans le pain!!
Bisous
Béa

laure 22/01/2009 18:33

hummmm...super ton pain!!

cathy 22/01/2009 18:20

La texture de la mie a l'air parfaite de ton pain parfumé à l'anis, ça me donne envie!!
Bonne soirée

La cuisine de Céline 22/01/2009 17:55

comme j'aime pas l'anis je les remplaceraient par autre chose, mais je prends la recette, miam

La cuisine de Céline 22/01/2009 17:54

comme j'aime pas l'anis je les remplaceraient par autre chose, mais je prends la recette, miam

delices eyes 22/01/2009 16:03

Une excellente idée ce pain à l'anis.
Bonne journée

oranie 22/01/2009 13:33

Je ne connais pas du tout l'anis, j'aimerais bien goûter, tu m'en envoie une part lollll, biz

Clémence 22/01/2009 12:26

j'aime beaucoup le goût de l'anis... A tester avec ma MAP (je suis feignante !)

babouchka 22/01/2009 12:10

Je sens que je vais adorer. Merci.

VINY 22/01/2009 11:54

J'ai testé moi aussi ce pain, il est succulent !
J'adore !

rosa 22/01/2009 10:58

Un beau pain! Il doit être merveilleusement arômatisé!

Bises,

Rosa

valou 22/01/2009 10:58

il doit avoir un sacré parfum

claudie 22/01/2009 10:55

il est superbe ce pain et à l'anis c'est original ça doit être super bon!
bonne journée

mamadsoraya 22/01/2009 09:30

J'adooore ce pain, je te prends un morceau pour mon p'tit dej LOL, si seulement je pouvaiiiis...LOL
Merci bichette.
Bises

palaisdeslys 22/01/2009 09:08

C'est une délicieuse idée avec l'anis!!!

Yolande 22/01/2009 08:32

hummmmmmmm un pain à l'anis ....
super idée :)

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