Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2009 3 21 /01 /janvier /2009 08:00

Le chich Taouk une spétialité libanaise qui peut se déguster soit en mézzé soit en plat. Il s'agit de poulet mariné et grillé. Je vous ai déjà fait découvrir le Chich Taouk aux épices, voici la version au citron.



(pour 2 personnes)
2 morceaux de poulet au choix (ici, du blanc désossé)
2 feuilles de laurier
1 Cs de zaatar libanais (à défaut, 1 Cs de thym séché en poudre et 1 Cs de graines de sésame légèrement grillées)
Le jus de 2 citrons
2 Cs d'huile d'olive
1/3 Cc de poivre blanc
1/3 Cc de poivre noir
1/2 Cc de cannelle en poudre
Sel

Traditionnellement, nous prenons du blanc de poulet désossé que nous coupons en gros dés et que nous faisons griller en brochettes.
Ceci n'est cependant pas obligatoire, vous pouvez prendre les morceaux de votre choix (cuisses ou autre) sans les désosser et dans ce cas, il faut y faire plusieurs incisions assez profondes pour bien y faire pénétrer la marinade.

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le jus de citron, l'huile d'olive et les autres épices et aromates.
Couper le blanc de poulet désossé en gros dés et les ajouter au saladier.
Bien mélanger pour répartir la marinade de façon homagène puis filmer et laisser au froid pendant au moins quatre heures.
Faire cuire au barbecue (embrochés) ou dans un four bien chaud (avec le reste de la marinade) pendant une trentaine de minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une sauce à l'ail, de pain libanais (pita ou autre) et d'une salade ou de quelques crudités.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fatia 24/01/2009 19:50

je la trouve génial cette recette

bigmumy 23/01/2009 21:24

C'est quand tu veux pour gouter à toute ta cuisine !!! j'aime beaucoup tout ce que tu nous présente
Bonne soirée

rosa 23/01/2009 08:32

c'est l'une de mes recettes préféré,la photo es alléchante bravo habibti

La cuisine de Céline 22/01/2009 17:54

poulet et citron , 2 associations que j'adore
et ta photo est appétissante

Cocopassions 22/01/2009 16:41

L'une de mes recettes préférées

la bordjienne 22/01/2009 12:52

bonjour amal ca a lair tres bon surtout avec le jus de citron que moi perso jaime bisous

Boudloune 22/01/2009 00:57

C'est à mon tour de découvrir ton blog et quel plasir!!!
J'aime la cuisine du monde.Me voilà servie!!!
Bisous et bonne nuit.
Caro

Diffusion de Prospectus 21/01/2009 23:06

Merci pour les recettes qui figurent dans votre blog, qui est bien pensé, les plats sont bien élaborés et je pense recherchés. Ces recettes vont aider de nombreuses personnes à se nourrir autrement. C’est le moment pour moi de vous souhaitez une bonne et heureuse Année 2009 à vous et toutes les personnes qui vous sont proches.

Pascale 85 21/01/2009 21:43

miam, c'est très appétissant tout ça ! merci à gabrielle qui m'a fait découvrir ton blog, je pense que j'y passerai régulièrement !

LA DECO DE BEA 21/01/2009 20:32

On retroube beaucoup le mélange citron poulet dans tes recettes et ça doit e^tre un régal!!Bonne soirée bisous
Béa

Aurélie 21/01/2009 19:53

Tu nous présentes à nouveau un plat très très bon. Aux saveurs citronnées en plus....

Doria 21/01/2009 19:20

Un poulet bien parfumé ! Une spécialité à découvrir !
Bisous, Doria

mamadsoraya 21/01/2009 19:07

j'ai bien aimé la marinade á doit être tellement bon! une recette à ne pas râter!merci ma chérie.
Bises

veropapilles 21/01/2009 18:46

J'en ai déjà mangé en mezzé, et j'aime beaucoup. Belle recette à garder. Véro

oranie 21/01/2009 15:59

Avec une marinade au citron, çà me plait beaucoup, très bonne recette, bravo, biz

mewmewchou 21/01/2009 15:02

kikou
super appetitssant ton plat!!
hummmmmm je note la recette si tu me le permets
bisous

palaisdeslys 21/01/2009 14:40

Tu me donnes bien envie avec ce poulet mariné!!!

valou 21/01/2009 14:32

miam bon

sagweste 21/01/2009 14:14

je vais m'empresser de trouver du zaatar libanais car tu en mets regulierement ds tes recettes ;o)
bisou
sag

Nawel 21/01/2009 12:39

C'est encore moi Amal, Je t'ai taguée, va voir ce qui t'attends. Bisous et à ++

claudie 21/01/2009 11:25

un superbe plat qui me donne faim ça à l'air super bon !
bises
bonne journée

Clémence 21/01/2009 11:22

j'adore le citron donc ce plat me plaît ! Où trouves-tu du zaatar libanais ?

Amal 21/01/2009 13:46


le zaatar libanais se trouve dans les épiceries libanaises ou parfois arméniennes. sinon sur internet aussi...


jouhayna 21/01/2009 11:14

coucou Amal comment ca va?
merci pour le passage et un grand merci pour l'anniversaire
et ben je vois un plat que j'aime, je vais surement l'essayer merci pour le partage, y'a que de bonnes recettes sur ce joli blog bon courage.
Biz touria

Rosa 21/01/2009 11:10

Cette spécialité me donne faim!

Bises,

Rosa

amour de cuisine 21/01/2009 10:46

au gout du citron j'aime beaucoup ca, merci pour la recette

Nawel 21/01/2009 10:29

Et bien!! la cuisine libanaise, un vrai délice. Merci Amal pour tes recettes. Bisous

claudieShatha 21/01/2009 10:05

ca a l air simple et boncomme toutes les bonnes choses Bonne continuation

nawel 21/01/2009 10:04

ça l'air très bon,j'aime bien la marinade que tu as utilise
c'est un délice
Bisous

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette