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18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 08:00

Le Chich Taouk une spétialité libanaise qui peut se déguster soit en mézzé soit en plat. Il s'agit de poulet mariné et grillé.


(pour 2 personnes)
2 morceaux de poulet au choix (ici, du blanc désossé)
1 yaourt nature
2 gousses d'ail
1 Cs de sumak (à défaut le jus d'un citron)
1 Cs de zaatar libanais (à défaut, 1 Cs de thym séché en poudre et 1 Cs de graines de sésame légèrement grillées)
1 Cs de concentré de tomate ou de ketchup
1 pincée de piment
Sel et poivre


Traditionnellement, nous prenons du blanc de poulet désossé que nous coupons en gros dés et que nous faisons griller en brochettes.
Ceci n'est cependant pas obligatoire, vous pouvez prendre les morceaux de votre choix (cuisses ou autre) sans les désosser et dans ce cas, il faut y faire plusieurs incisions assez profondes pour bien y faire pénétrer la marinade.

Dans un saladier, écraser les deux gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel, à l'aide d'un pilon.
Ajouter le yaourt, le concentré de tomate ou le ketchup, le poivre et les autres épices puis bien mélanger.
Couper le blanc de poulet désossé en gros dés et les ajouter au saladier.
Bien mélanger pour répartir la marinade de façon homagène puis filmer et laisser au froid pendant au moins quatre heures.
Faire cuire au barbecue (embrochés) ou dans un four bien chaud (avec le reste de la marinade) pendant une trentaine de minutes.
Servir bien chaud accompagné d'une sauce à l'ail, de pain libanais (pita ou autre) et d'une salade ou de quelques crudités.

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commentaires

maxance 04/10/2010 08:14


mmmmmmmmmm ca a l'air terriblement bon!!!!


karelle 12/07/2009 19:25

c'était vraiment délicieux, un voyage enchanté au pays des saveurs ! merci pour cette découverte !

Amal 15/07/2009 11:28


Merci Karelle! A très bientôt j'espère..!


lorraine 28/01/2009 21:54

Merci pour ta version de cette recette délicieuse que j'ai découverte lors de l'émission du 6.11.2008 un diner presque parfait d'arthur à marseille
je vais tester ta version
bravo pour ton blog

lorraine 28/01/2009 21:54

Merci pour ta version de cette recette délicieuse que j'ai découverte lors de l'émission du 6.11.2008 un diner presque parfait d'arthur à marseille
je vais tester ta version
bravo pour ton blog

babouchka 23/01/2009 14:49

J'ai fait ta recette à midi, mon fils était arrivé à l'improviste. Nous nous sommes régalés, lui aussi... Je publierai la recette si tu permets, Merci.

Amal 23/01/2009 20:18


bien sur, je suis ravie que ça vous plaise...


Boudloune 22/01/2009 00:58

J'adore les épices et le poulet alors cete recette est pour moi.
Bisous.

babouchka 20/01/2009 06:34

Merci pour l'équivalence des épices que je ne connaissais pas, je vais pouvoir ainsi me lancer dans cette recette qui me tente bien.

amour de cuisine 20/01/2009 01:37

waw c'est comme le tandouri mais sans les epices indiens, et ca doit etre un delice, bravo

Cocopassions 19/01/2009 14:04

Je te fais une confidence : pour moi, certainement LA plus importante découverte culinaire

~nancy 19/01/2009 12:08

..j'aime beaucoup cette recette ma chère!!merci pour le partage..

..bonne journée et au plaisir;)

~nancy

btissam 19/01/2009 10:08

merci de nous avoir fait connaitre ces délices libanaise moi je les adore ahbiba, bise btissam

qing et rene 19/01/2009 03:03

une decouverte pour moi, cette recette
Bonne journée du lundi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

La cuisine de Céline 19/01/2009 01:03

ca a l'air super bon et croustillant à souhait; miam miam

mamadsoraya 18/01/2009 18:24

waaaaw, magnifique recette, j'aime bien cette marinade. merci pour la recette.
Bises

Aurélie 18/01/2009 17:55

Humm.....ce plat me fait envie.... J'aime les plats épicés. Par contre je ne connaissais pas ces épices. C'est une découverte.

claudie 18/01/2009 17:51

c'est une découverte pour moi je ne connaissais pas ce plat et les épices qui le compose non plus mais ça à l'air très bon, merci de nous faire partager ces spécialités!
bises

jouhayna 18/01/2009 15:27

salut ma chère, une bonne recette, je mange souvent ces brochettes chez un restaurant syrien, sont très bon? Merci pour tous ces plats qui tu partages avec nous biz

Clémence 18/01/2009 13:24

je ne connaissais pas avec ces épices, mais ça me plaît drôlement !

laure 18/01/2009 13:14

ça à l'air vraiment trés bon!!

vikki 18/01/2009 11:04

coucou
cette recette est digne d'un bon petit repas pour notre régime .
cool pour le régime ! nous allons nous motiver ensembles . et nous allons y arriver!
tu as raison , boire est tres important . et bouger aussi .dailleurs , aujourd'hui , une marche est prévue dans ma journée ,ca m'aidera a éliminer un peu le repas d'anniversaire d'hier soir ...
bon dimanche a toi aussi ! bisous !

Rosa 18/01/2009 11:04

J'adore ces épices! Ce poulet doit être merveilleusement bon!

Bises,

Rosa

Elo 18/01/2009 09:26

Ton blog est une vraie mine d'or !
J'adore ces recettes simples que tu nous proposes chaque jour ! Et aujourd'hui encore, j'ai envie de la faire cette belle recette !

Océane 18/01/2009 09:23

je découvre avec plaisir la cuisine libanaise

LA DECO DE BEA 18/01/2009 08:11

Il me parait bien croustillant ce poulet aux épices de chez toi , cela change du poulet grillé tout simple de chez nous avec quelques petites pdt ça doit être fameux
Bon dimanche à toi
Béa

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