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17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 08:00





450g de farine
2 sachets de levure boulangère (désydrathée)
270ml d'eau tiède
1,5 Cc de sel
2 Cc de sucre
1 Cs d'huile de noix
65g de cerneaux de noix


Dans un saladier, bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Y faire un puit et y verser au fur et à mesure l'eau tiède, tout en mélangeant à la main.
Finir par ajouter l'huile de noix et commencer le pétrissage.
Pétrir pendant une quinzaine de minutes en tappant la pâte de temps en temps, d'un coup sec, contre le plan travail afin de l'assouplir et de l'aérer.
Ramasser la pâte en boule puis la déposer dans le saladier.
Filmer et laisser lever pendant une à deux heures.
Dégazer, integrer les cerneaux de noix, former le pain et le déposer sur une plaque allant au four légèrement farinée.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer encore pendant une heure.
Préchauffer le four à 230°c en y déposant un bol d'eau.
Badigeonner la surface du pain avec un peu de lait.
Enfourner le pendant 15 minutes puis baisser la température du four à 200°c et laisser cuire encore pendant 30 minutes.


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commentaires

amour de cuisine 21/01/2009 00:08

ca doit etre un vrai delice avec un bon croquant au milieu

Payette6202 19/01/2009 07:33

Super j' adore le pain aux noix!!

La cuisine de Céline 19/01/2009 01:04

je raffole de ce pain en fait, merci pour ta recette

salma82 18/01/2009 19:22

il est bien réussite

Nawel 18/01/2009 11:23

Magnifique ton pain au noix!! bises

Géraldine 18/01/2009 06:57

ce pain aux noix me tente franchement beaucoup! il est bien beau!

nawel 18/01/2009 01:38

ça dot être un délice ton pain ,merci
Bisous

btissam 17/01/2009 22:33

quel joli pain a souhait a hbiba, bravo pour cette belle réussite, passe de bon temps, bise btissam

Yolande 17/01/2009 21:53

super ton pain !!!!

mamadsoraya 17/01/2009 20:32

ton pain à l'air très bon, merci pour la recette.
Bises

Clémence 17/01/2009 19:58

le pain aux noix fait partie de mes préférés. Le problème est que j'adore le manger avec du bon fromage et un verre de vin et je me fais prendre au piège..

Dr Bien-etre 17/01/2009 19:26

Ca doit être très bon avec les noix et l'huile de noix, merci pour la recette :)

Doria 17/01/2009 17:34

L'ajout des noix doit donné une bonne saveur à ton pain.
Bisous, Doria

Eva 17/01/2009 15:41

Coucou, super pour ton pain !
Bisous, bon we !
Eva

valou 17/01/2009 14:59

aux noix ca doit etre sympa

LA DECO DE BEA 17/01/2009 13:23

Merci pour toutes ces recettes de paim , reste à être courageuse pour tapoter la chose , la faire gonfler et la rendre croustillante aller au boulot les filles!!!
Bisous
Béa

vikki 17/01/2009 10:31

coucou
merci pour tes encouragements .
tu as plus de mérite que moi pour faire du bon pain . toi tu le fais a la main ...
il a l'air excellent celui ci . bravo .
bonne journée . bises !

Hervé 17/01/2009 10:08

Bonjour,
Si vous aimez le pain dans tous ses goûts et toutes ses formes, venez me rendre visite, vous ne serez pas déçu du voyage. A bientôt sur le chemin du pain.

gabrielle 17/01/2009 08:37

avec un bon fromage, je craque!!!

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