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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 09:00





300 g de farine
1 sachet de levure boulangère (désydrathée)
15cl d'eau tiède
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
1 Cs d'huile d'olive
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Graines de sésame et de pavot

Réaliser la pâte en mélangeant la farine, la levure, le sel, le sucre puis l'huile et l'eau tiède.
Pétrir 8 minutes.
Huiler un saladier puis y déposer la pâte et filmer.
Laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.
Quand la pâte aura doublé de volume, la diviser en dix parts.
Applatir chaque part avec la paume de la main puis y réaliser un orifice au centre à l'aide du pouce et l'élargir un peu.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.
Pocher les Bagels dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minutes d'un côté puis 30 secondes de l'autre.
Sortir de l'eau et les déposer quelques secondes sur un linge propre.
Graisser une plaque allant au four.
Poser les Bagels dessus puis battre le jaune d'oeuf et les badigeonner.
Parsemer de graines de sésames ou de pavot.
Enfourner pendant 30 minutes à 190°c.

Pour plus de fantaisie, vous pouvez les parsemer de graines de cumin, de coriandre, de poivre doux, d'herbes de provence...

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commentaires

Popeline 22/02/2009 16:19

Bonjour

Je ne connaissais pas ton blog et je suis ravie de l'avoir découvert.
Il est à la fois agréable à consulter et tu proposes de délicieuses recettes !

A bientôt

Amal 28/02/2009 07:55


Merci beaucoup pour ces compliments, c'est très gentil! Bienvenue!


bigmumy 23/01/2009 21:23

tes petits pains sont superbes!!!
je note ta recette !! tes mains sont expertes ma chère amal
Bonne soirée

rosa 23/01/2009 08:39

c tres sympa cette recette bisou

zouina 22/01/2009 21:56

waouh, super tes bagels, bravo

EmilieRD 22/01/2009 21:41

C'est pas avec un petit pain comme ca que GW Bush a failli s'etouffer?!

Ils sont très beaux en tous cas, bien dorés!

La cuisine de Céline 22/01/2009 17:53

c'est super bon, je les adore au pavot

avocat et chocolat 22/01/2009 14:28

je testerais prochaine !

Boudloune 22/01/2009 00:59

Bravo!!!Je n'en ai toujours pas fait et les tiens sont réussis.
Bisous.
Caro

Payette6202 21/01/2009 21:57

ha celle la je te la pique aussi de recette!!

Chris 21/01/2009 09:38

J'adore ça, il faut que je teste !

nawel 21/01/2009 03:12

hum,il est bon comme pain .
Merci pour la recette.
Bisous

qing et rene 21/01/2009 02:11

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
un petit intermede de deco de nouvel an
Bonne journée du mercredi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

Caroline de Calorinet 20/01/2009 22:25

Mais j’adore ça moi! Merci pour cette recette!

corinne 20/01/2009 22:00

houaaa j'adore tes petits pains, c'est sûr je vais les faire. Merci.
Corinne

MIKELE 20/01/2009 18:12

je ne laisse pas toujours de commentaire mais je me régale sur ton blog merci pour ce partage !
Bonne soirée

Elo 20/01/2009 17:59

J'ai découvert ces petits pains à Montréal et ça me plairait bien d'essayer, merci pour la recette !

amour de cuisine 20/01/2009 17:45

ca doit etre tres bon merci pour ca.

mamadsoraya 20/01/2009 17:13

Magnifique recette! en plus c'est une mannière différente celle de les cuire dans l'eau puis dans le four, j'ai beaucoup apprécié cette méthode.
Merci ma chérie pour tes bonnes recettes.
Bises

gabrielle 20/01/2009 15:25

Viens faire un petti tr sur mon blog je viens de te taguer
biz

babouchka 20/01/2009 14:19

Ils sont superbes!

jeannice 20/01/2009 14:18

hum j'en prend une avec du sésame miam miam le pavot j'aime pas trop =S
bisous

La Curieuse 20/01/2009 13:47

nous adorons les bagels surtout au petit-déjeûner.

valou 20/01/2009 13:16

sympa cette recette

LA DECO DE BEA 20/01/2009 13:01

Hummm comme ils sont appêtissants ces petits pains
Bisous à toi
Béa

hanane 20/01/2009 11:29

tres reussi!

Doria 20/01/2009 10:42

Ils sont très beaux !!! Avec ces petites graines, cela leur donne un petit goût différent.
Bisous, Doria

Nawel 20/01/2009 10:26

Hum!! trés beaux. J'ai envie de croquer mon ordi!hi!hi!hi. Bisous

Eva 20/01/2009 10:18

Comme ils sont beaux avec leurs petites graines ! Bravo !
Bonne journée, bisous
Eva

Océane 20/01/2009 10:12

c'est clair qu'ils ont un look d'enfer ces petits pains avec les graines !

Clémence 20/01/2009 09:17

très sympa ces bagels, je ne savais pas qu'on les pocher dans de l'eau !

claudie 20/01/2009 09:16

ils sont superbe ça donne envie d'essayer c'est très appétissant!
bises
bonne journée

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