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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 08:00





250g de farine "pain de campagne"
1 sachet de levure boulangère (désydrathée)
1dl d'eau tiède
1 Cc de sel
1 Cc de sucre
2 Cs d'huile d'olive
1 oignon
1 tasse d'olives vertes





Eplucher l'oignon puis l'émincer finement et le faire dorer dans 1 Cs d'huile d'olive.
Dénoyauter les olives et les couper grossièrement.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure, 1 Cs d'huile d'olive et l'eau.
Pétrir une dizaine de minutes puis filmer et laisser lever pendant 2h.
La pâte doit avoir doublé de volume.
La dégonfler en la repliant en son centre puis pétrir encore pendant 2 minutes.
Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie en un rectangle d'environ 40x15cm.
Déposer et étaler la farce (oignon et olives) puis rouler la pâte pour former un rouleau.
Fermer les extrémités avec les doigts légèrement mouillés.
Déposer sur une plaque allant au four bien farinée puis filmer et laisser reposer encore pendant 1h.
Préchauffer le four à 220°c et y déposer un bol d'eau.
Badigeonner le pain d'un peu d'eau et le faire cuire pendant 35 minutes en abaissant la température du four à 180°c.
Démouler une fois tiède.

Recette selectionnée par


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commentaires

Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 17/01/2009 10:38

je suis fan de boulange en tout genre ... ton pain me plait beaucoup, j'aime les ingrédients "supplémentaires" que tu as mis dedans !

La cuisine de Céline 17/01/2009 01:57

j'adore ce style de pain, je prends la recette
en plus la photo donne super envie

jeannice 17/01/2009 00:32

hum un bon pain gourmand sa se refuse pas =D

Sève 16/01/2009 22:59

il m'a l'air super bon ce pain, bonne idée la garniture !!
Bises.

rosa 16/01/2009 14:59

waw c génial a teste très prochainement c le pain préféré de mes enfants bisou

oranie 16/01/2009 13:03

Un très bon pain, avec des olives, hummmmmmm, je peux que aimer, à tester, biz

btissam 16/01/2009 10:09

un pain bien aromatisée ca doit être idéale, bise btisam

amour de cuisine 16/01/2009 01:30

bravo, il a l'air d'etre super ton pain, bravo et bisous

DidOumiam 15/01/2009 20:39

j'aime beaucoup l'idée, ce devait être un régal!

cannelle68540 15/01/2009 18:43

avec les olives il doit etre succulent! a essayer d'urgence

Elo 15/01/2009 18:34

J'ai fait une tentative une fois, de pain au four, ratage total ! Depuis, je ne les fait quand MAP, c'est plus sûr !!!!
Mais en tout cas, j'aime cette idée d'oignons + olives !

la bordjienne 15/01/2009 18:11

recette a essayer avec bien sur mes mains pas de robot lollll bisous a toi

Faten 15/01/2009 17:34

Bonjour. Je découvre ton blog et je l'adore,merci de nous faire découvrir la cuisine libanaise. Bonne fin de journée

Nawel 15/01/2009 16:37

Quel beau pain!!! J'adore les olives les oignons. Bravo!! bises

jouhayna 15/01/2009 15:41

coucou, il a l'air bon je garde cette recette pour essayer bisous

Chris 15/01/2009 15:29

Il doit être vraiment délicieux !

Doria 15/01/2009 13:21

ce pain a tout pour me plaire avec ces oignons. Il doit avoir très bon goût !!!
Bisous, Doria

bigmumy 15/01/2009 13:00

magnifiques !!! et ça doit être bonnnn !!!
bonne journée

céline 15/01/2009 12:46

Un petit pain bien savoureux!!!
Bonne journée
BISES

cuisineplurielle 15/01/2009 12:34

il a l'air fameux ce pain

salma82 15/01/2009 12:27

mai,miammmmmmmmmmm chaux ou froid parfait

Clémence 15/01/2009 12:20

j'aime beaucoup les pains garnis comme ça...

mamadsoraya 15/01/2009 12:03

Huuuum ça a l'air trèees bonnnn, c'est à essayer.
Merci pour la recette.
Bises

Yolande 15/01/2009 11:31

Bravo pour ce pain !
mettre des olives et des oignons dans un pain ... c'est vraiment très original comme recette :)

lamu 15/01/2009 10:52

un bien joli pain parfumé

claudie 15/01/2009 10:46

un pain qui doit être riche en saveur c'est une bonne idée de mettre des olives et de l'oignon dans un pain !
bonne journée

lory 15/01/2009 10:00

bravo!!!Il doit être si bon ton pain...

qing et rene 15/01/2009 09:33

Je vous invite a voir une cuisine, de 1900, une autre manière de faire la cuisine
Bonne journée du jeudi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

babouchka 15/01/2009 08:28

Un pain qui doit avoir beaucoup de saveur!!!

LA DECO DE BEA 15/01/2009 08:19

Une variante de notre pain traditionnel , c'est très changeant et c'est agréable de voir toutes ces recettes de pain!!!
Bises
Béa

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