Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 janvier 2009 6 10 /01 /janvier /2009 07:27

Une recette originale et absolument délicieuse proposée par Touria. N'ésitez pas à cliquer pour voir la recette originale et découvrir ses autres recettes...



(pour 3 personnes)

300g d'agneau (épaule de préférence)

2 coings

1 pomme Granny (facultatif)

1 oignon et 1 gousse d'ail

1 Cc de canelle en poudre et 1 bâtonnet

1 Cs d'huile d'olive et 10g de beurre

1 Cs du miel
1 Cs de sucre semoule

1/2 Cc de gingembre râpé ou en poudre

Quelques filaments de safran

sel


Eplucher l'oignon et la gousse d'ail puis les émincer finement.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, l'ail et les morceaux de viande.
Ajouter les épices: 1/2 Cc de gingembre, quelques filaments de safran, le batonnet de cannelle ainsi que le sel.
Laisser sur feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Couvrir d'eau et laisser cuire pendant environ 45 minutes.
Pendant ce temps, couper les coings et la pomme en quartiers, les épépiner et les peler puis les faire blanchir (environ 10 minutes pour les coings et 2 minutes pour la pomme) dans de l'eau bouillante salée.
Additionner les coings et la pomme blanchis à la cocotte et laisser pendant 5 à 10 minutes puis les ressortir.
Ajouter, à la cocotte, la cannelle en poudre et 1 Cs de sucre semoule puis laisser encore mijoter pendant 15 minutes.
Vers la fin de cuisson du tajine, faire caraméliser les quartiers de fruits dans le beurre et le miel.
Servir alors le tajine bien chaud agrémenté des quartiers de coing et de pomme caramélisés.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lalla Fatima 09/08/2010 11:53


Bonjour,
Ton tajine est superbement beau en plus il sort de l'ordinaire!!! Ta participation au jeu " Meilleur tajine Ramadan 2010" serait très intéressante !!! C’est pour le plaisir de partager nos recettes
de tajine c'est ici:
http://www.lallafatima.be/article-concours-du-meilleur-tajine-ramadan-2010-54712579.html
Bonne journée et bien à toi


vikki 16/01/2009 09:01

finalement , ce n'est pas si compliqué que ca les tajines . va falloir m'y mettre sérieusement . celle la doit être délicieuse avec les coings , hum !!! sucré salé ! j'adore

Géraldine 12/01/2009 07:13

j'adore les tajines, bourrées de saveurs..huumm.. et aux coings c'est délicieux!

bigmumy 11/01/2009 21:15

Tu sais j'ai toujours hésité à préparer ce type plat à cause du sucré salé !! mais ton assiette est bien appétissante et me fait changer d'avis !!
Bonne soirée

rosa 11/01/2009 05:09

c un vrais délice a essaye très prochainement ,pq j'adore le coing et sucrée oh la la

La cuisine de Céline 10/01/2009 23:16

je suis tombée sur une recette de tajine aux coings y a pas longtemps, mais comme j'ai ta recette sous le nez j'en profite, merci

jouhayna 10/01/2009 22:40

salut ma chère Amal j'ai un tag pour ton blog
Bonne soirée je t'embrasse

salma82 10/01/2009 21:35

j'adore les coings

bravo

btissam 10/01/2009 21:10

oui hbiba un vrai délice j'aime bien passe de bon temps, bise btissam

LA DECO DE BEA 10/01/2009 19:48

Le tajine depuis le temps que je dis que je veux essayer il t'en reste une part pout moi,,LOL!!
Bises
Béa

Jérôme 10/01/2009 18:25

Merci Amal pour cette délicieuse recette..

jouhayna 10/01/2009 13:18

salut Amal ton tajine est super et bien réussi, je vois une sauce onctueuse et des morceaux de coings bien caramélisés, bravo et merci pour tes jolis compliments. Gros Bisous

Joséphine 10/01/2009 13:03

Un petit mot pour te dire que je t'ai décerné le prix de l'amitié. tu peux venir recopier ou charger l'image sur mon blog. Tu dois à ton tour le décerner à sept blogs pour les faire connaître.

Amicalement,
Joséphine.

mamadsoraya 10/01/2009 11:53

waaaw j'adooore cette recette, elle est très délicieuse, tu m'as donné envie de la faire.Bravo ma chère.
Bises.

amour de cuisine 10/01/2009 11:42

ca doit etre un vrai delice ce plat, bravo pour tes recettes bien sublimes

nawel 10/01/2009 11:25

waw,c'est un delice,garde ma part j'arrive.
bisous

Elo 10/01/2009 11:05

Je n'ai jamais goûté le coing, enfin pas en fruit entier ! En tout cas, il doit être super dans cette recette !

Rosa 10/01/2009 10:37

Un plat qui doit être très bon! J'adore les coings en tajine...

Bises,

Rosa

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette