Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2009 5 09 /01 /janvier /2009 08:10

Je vous propose ce velouté marocain typique grâce à la recette de Nora.
Merci à toi pour ce Bisara vraiment délicieux!




(pour 2 personnes)
1 verre de pois cassés
1 oignon râpé
1 Cc de gingembre en poudre
1/2 Cc de poivre
1 cube de bouillon selon le goût
1 pincée de curcuma
sel





Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 3 à 4 verres d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire environ 25 minutes.
Mixer et servir tiède ou froid réhaussé d'un filet d'huile d'olive.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Céline 31/01/2009 20:10

miam ca m'a l'air pas mauvais du tout
et j'aurais aussi envie d'essayer avec des..pois chiches

jouhayna 13/01/2009 14:06

coucou j'ai essayer ta recette hier, c'est la première fois que mange cette purée, toute la famille à aimé, Merci ma belle pour le partage.

Elo 11/01/2009 09:04

Encore quelque chose que je n'ai jamais goûté, les pois cassés... Ça a l'air très bon en tout cas !

maida 11/01/2009 01:48

honte à moi, une marocaine qui n'a jamais testé cette recette

nawel 10/01/2009 11:29

avec tes recette je vais vider un peu mon placard (pois casse)
Bisous

Géraldine 10/01/2009 07:25

huumm j'imagine le goût que ça doit avoir..j'adore!=)

La cuisine de Céline 10/01/2009 01:30

miam , j'aime bien les pois cassés , mais j'ai pas encore essayé en velouté

btissam 09/01/2009 21:43

hmmm j'adore ce velouté merci passe de bon temps, bise btissam

LA DECO DE BEA 09/01/2009 20:38

Malgré la jolie couleur j'ai bien peur de ne pas y gouter car je n'aime ni les pous cassés ni les lentilles très peu les haricots en grains et les petits pois, pourtant tu as fais une jolie présentation !!!
Bisous
Béa

Eva 09/01/2009 15:43

J'adore les pois cassés, ça doit être trop bon ça !
Bisous

jouhayna 09/01/2009 14:53

salut j'aime bien essayer surtout que j'ai jamais manger merci pour le partage
Bisous Touria

delices eyes 09/01/2009 13:23

J'ai de mauvais souvenirs des pois cassés, ta recette va peut être me réconcilier avec eux!
Bonne journée

mamadsoraya 09/01/2009 12:51

waaaaw, très belle présentation ma chère, bravo, je suis siiii heureuse que ça t'as plu.
Passes une bonne journnée.
Bises.

céline 09/01/2009 11:07

Sympa comme recette!!
Bonne journée
Biz

bigmumy 09/01/2009 10:41

Je connais cette recette !! c'est très délicieux !!!Belle présentation en plus !!
Bonne journée Amal

amour de cuisine 09/01/2009 10:07

ca doit reellement etre un delice, merci pour la diversite des tes recettes, bisous

Clémence 09/01/2009 09:58

la purée de pois cassée, ma grand-mère en faisait et j'en ai un très bon souvenir... Pourquoi en ai-je jamais cuisiné ? Il faut absolument y remédier...

Rosa 09/01/2009 09:39

J'adore lers pois cassés! Ton velouté a l'air super bon!

Bises et bon weeekend,

Rosa

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette