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8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 08:59

Lorsque vous faites des courgettes farcies, ne jetez pas les coeurs quand vous évidez vos courgettes.
On peut en faire plusieurs petits plats dont celui proposé ci-dessous, c'est absolument délicieux et peux faire partie d'un Mézzé.




(pour 2 personnes)
Le coeur de 6 courgettes
1 petit oignon ou 2 échalottes
1 tomate bien mûre
1 Cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Cannelle
Cumin




Débarasser les coeurs de courgettes précuits du supplément d'eau puis les couper grossièrement.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
Laver la tomate puis la couper en petits dés.
Dans une poele, faire chauffer 1 Cs d'huile d'olive puis y faire suer l'oignon.
Ajouter les coeurs de courgettes et laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter les dés de tomate, assaisonner avec du sel, poivre, une pincée de cannelle et une pincée généreuse de cumin puis mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Déguster tiède ou froid réhaussé d'un filet d'huile d'olive avec du pain libanais type Pita ou autre.

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commentaires

Géraldine 10/01/2009 07:25

une volée de légumes bien sympa!

jouhayna 09/01/2009 14:58

oui j'ai déjas vu cette recette dans l'émission
"Avec oussama atyab" ça doit être bonne avec ces ingrédients bisous

EmilieRD 09/01/2009 14:35

J'aime beaucoup cette facon de cuisiner les courgettes!
Avec un pain pita, une bonne idée pour un apéro ou un plateau télé!

bigmumy 08/01/2009 13:30

Je n'aurai jamais pensé à utiliserle coeur des courgettes !!
J'aime beaucoup l'aspect et ça doit être bon
bonne journée

Clémence 08/01/2009 09:19

normalement les coeurs, je les mets dans la farce mais voilà une délicieuse manière de les manger...

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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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