Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 20:00

Noel sans chocolat n'est pas vraiment Noel !our une trentaine de truffes)

Pour tous les gourmands comme moi, qui adorent l'alliance chocolat/caramel, je vous ai ressortie une vieille recette que j'ai créée il y a quelques années déjà! C'est également l'occasion d'en moderniser la photo..
Et croyez moi c'est une TUERIE !!!

 

truffes-fourrees-au-caramel-au-beurre-sale.jpg




250g de chocolat pâtissier noir
90g de beurre
3 Cs de crème fraîche
2 Cs de cacao en poudre (non sucré)
Du caramel au beurre salé (La recette ici)







Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
Couper le beurre en petits morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
Verser dans plat, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Façonner deux demi-boules creuses.
Fourrer la première de caramel salé puis fermer avec la deuxième en exerçant une légère pression afin de les coller l'une à l'autre.
Recommancer l'opération.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes, une à une, dedans.
conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nath 29/12/2013 10:41


une tuerie ces truffes.

gourmande70 22/12/2013 20:20


Hummmmmm ça doit etre trop bon ,merci

audeterrienne 20/12/2013 22:19


Je te souhaite, ainsi qu'à tous ceux qui te sont chers, de belles fêtes de Noêl. A bientôt !

Amal 21/12/2013 19:24



Merci :) 


tout pareil pour toi et tes proches!


A bientôt



fifi 08/04/2009 00:09

attention le froid est l'ennemi du chocolat , il dénature son gout

fanny et ses recettes de cuisine 28/03/2009 23:52

humm !!
je vais téster ta recette, car elle à l'air trop bonne

PHILO 12/01/2009 09:00

Quelle tuerie, j'en salives !

mamapasta 07/01/2009 16:16

ça doit être un vrai plaisir de planter ses dents là dedans .

Marjolaine 06/01/2009 23:54

Noël et les fêtes sont peut-être passés mais on a envie de faire machine arrière pour avoir la chance de manger quelques truffes comme celles-ci. Comment résister à l'alliance du chocolat et du caramel dans de petites bouchées, au contraste en bouche de la couverture craquante et du fondant de l'intérieur ?

ninie 06/01/2009 15:58

sa a l'air d'etre un délice

Jérôme 05/01/2009 19:47

Absolument succulent!! merci...

céline 04/01/2009 11:29

Comme tu vas le constater j'adore le caramel au beurre salé, elles sont trop bonnes tes truffes...
Bon dimanche
Bises

manu 03/01/2009 23:44

alors ça si c'est pas une tuerie !!!!!!!!!! a tomber !!!!

La cuisine de Céline 03/01/2009 17:42

quel supplice de voir cette photo sans pouvoir y gouter de suite lol
je fonds la

les2chefs 03/01/2009 14:26

je suis ravi de voire que certaine personnes considère la gastronomie comme un art car comme un peintre nous représentont notre humeur sur notre assiètte non sur une toile
comme un comédien ou un chanteur on c'est s'exprimer sur les saveur

bonne année

les2chefs

maida 03/01/2009 11:29

ouh excellents, ils donnent trop envie

mamadsoraya 03/01/2009 02:32

Mon dieuuuu quel délice!!!! Bravooooo ma chère, éxcelent.
Merci beaucoup pour la clé de l'amitié, ton geste me touche beaucoup,merci d'avoir pensé à moi.
Je répondrai à ton tag le +tot possible.
Bises

Monsieur Gusteau 02/01/2009 23:39

Merci pour ta visite sur mon blog! Les truffes sont délicieses! mjamm! J´ai fait des pralines aujourd´hui! Je dois les mettre sur mon blog!

jouhayna 02/01/2009 21:34

coucou Amal Merci c'est mon premier cadeau 2009, jamais oublié. J'ai répondu, gros bisous Touria

jouhayna 02/01/2009 21:32

coucou amal merci du fond du coeur c'est mon premier cadeau 2009, jamais oublier. J'ai répondu ma belle, gros bisous Touria

amour de cuisine 02/01/2009 20:40

c'est du bon travail ca, tu as vraiment fait un travail enorme meme.
bisous

LA DECO DE BEA 02/01/2009 20:32

Joli volcan de caramel un régal pour les yeux avant les pailles!!
Biz
Béa

nawel 02/01/2009 19:48

coucou ,c'est encore moi,passe sur mon blog .ilya quelque chose pour toi pour la nouvelle annee
Bisous

bigmumy 02/01/2009 16:53

Waouhhh !!! que c'est beau !!! c'est rapide et bonnnnn
Bonne journee

nawel 02/01/2009 14:33

humm ,c'est un délice ,j'ai envie de gouter tes truffes fourres
Bisous

isabelle 02/01/2009 13:23

moi je craque cela donne envie ils sont superbes

lili 02/01/2009 12:49

oh la la mais je craque de ces photos !!

MIKELE 02/01/2009 09:25

olala j'ai cro envie :)
BONNE JOURNEE

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette