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6 janvier 2009 2 06 /01 /janvier /2009 09:00

(pour 3 personnes)
600g d'encornets (de petite taille)
1 oignon
3 gousses d'ail
1 carotte
1 cougette de petite taille
1/3 d'un poivron rouge
1 tomate fraiche
60g de poireau (ou blette selon le goût)
60g de parmesan râpé
1 Cs de persil plat ciselé
2 Cs d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
Sel et poivre

Laver les encornets et les réserver sur du papier absorbant.
Eplucher l'oignon et l'ail puis laver les légumes.
Couper la tomate en petits dés et râper le reste.
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les dés de tomate, le parmesan, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Farcir chaque encornet au 3/4 puis le fermer à l'aide d'un cure-dent.
Dans une grande poele, faire chauffer l'huile d'olive et y déposer délicatement les encornets farcis.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le jus de la farce restant, le vin blanc et le bouquet garni.
Ajuster en rajoutant un peu d'eau si nécéssaire afin de couvrir les encornets.
Assaisonner puis laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes en surveillant de temps en temps et sans jamais remuer.
Déguster bien chaud.


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commentaires

PHILO 12/01/2009 08:59

Ces encornets ont l'air excellents.

EmilieRD 09/01/2009 14:37

J'ai des encornets dans mon congélateur, ils vont ètre cuisinés de cette facon, merci pour cette idée!

Zahra 07/01/2009 21:52

c'est très appétissant j'aime beaucoup!!!merci pour cette délicieuse recette Amal

mamadsoraya 07/01/2009 20:32

waaaaaw très bonne recette, ça donne envie de manger ton assiètte LOL.
merci ma chère.
bises

salma82 07/01/2009 19:24

hummmmmmmmmmm, ça doit être trop bon

jouhayna 07/01/2009 14:33

une bonne recette mais sans vin pour moi
bisous

Elo 07/01/2009 12:02

Je n'ai encore jamais essayé d'en faire, pourtant j'adore çà... Je garde ta recette de côté !

nawel 07/01/2009 10:19

ton plat magnifique , humm ,ca sens bon,je sens l'odeur!!!
Bisous

Rosa 07/01/2009 09:27

Ils ont l'air délicieux! Une jolie farce...

Bises,

Rosa

Géraldine 07/01/2009 06:40

des encornets bien appétissants!

amour de cuisine 06/01/2009 21:24

oui, tes plats sont vraiment supers, j'aime tout ce que tu prepares,tu as vraiment ton grain de sel.
bravo

ninie 06/01/2009 15:57

merci de mavoir mis dans tes tags j'ai fait moi aussi un article pour les tags et je t'ai mis dedans

bonne année pour toi aussi

corinne 06/01/2009 14:19

super ta recette, une façon sympatique de manger des encornets.
Bise
corinne

LA DECO DE BEA 06/01/2009 13:45

Hummm j'aime beaucoup les encornets , ma maman les faisait farcis à la sauce au vin et je me régalais!!Merci pour tes bonnes recettes
Biz
Béa

Clémence 06/01/2009 12:17

j'aime beaucoup les encornets mais je ne les ai jamais fait farcis. Une recette bien tentante...

Diane 06/01/2009 12:16

plus légers que la version de ma mamie (riz oeufs durs tomate...)mais ça a l'air tt aussi exquis

Monsieur Gusteau 06/01/2009 11:37

oooh! mjammimjamm! Ca me donne faim! Je dois penser à mon déjeuner! ,.... majmm!

Céline 06/01/2009 11:25

Il y a pleins de recettes intéressantes sur ton blog!!!j'adore...MIAM...miam...Comme ça a l'air bon!!!
Bises

bigmumy 06/01/2009 09:40

Ce que j'aime chez toi, c'est la touche personnelle que tu apportes à tes recettes !!! ça me plait vraiment !!! Tes encornets sont délicieux !!!
Bonne journée

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