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28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 09:00

(pour une trentaine de macarons)

Pour les macarons:
90g de blancs d'oeufs
114g de poudre d'amandes
186g de sucre glace
57g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant jaune
Une pincée de sel
Pour la ganache au citron:
3cl de jus de citron et le zeste
d'1/2 citron
30g de beurre
50g de sucre semoule
1 oeuf
5g de fécule de maïs
1 Cc de pavots


Préparer les macarons:

Préchauffer le four à 150°c.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace puis les tamiser.
Dans un cul de poule, monter les blancs d'oeufs, avec le sucre semoule et une pincée de sel, en neige bien ferme.
Ajouter le colorant et battre encore jusqu'à obtention d'une couleur homogène.
Incorporer délicatement les poudres tamisées puis travailler ou "macaronner" la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et brillante.
A l'aide d'une poche à douille, dresser  des petits macarons sur une plaque allant au four tapissée de papier sulfurisé (pour une cuisson plus en douceur, il est possible de superposer deux plaques).
Parsemer la moitié de graines de pavot.
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Faire cuire à mi-hauteur pendant 9 à 10 minutes.
Laisser refroidir avant de détacher.

Préparer la ganache:
Dans une casserole, battre ensemble l'oeuf, le sucre, le jus et le zeste de citron ainsi que le fécule de maïs.
Faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition et en remuant.
Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux ainsi que le pavot et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Garnir la moitié d'un macaron et recouvrir d'un second macaron (celui parsemé de pavot).
Conserver dans une boite hermétique au réfrégirateur.
L'idéal est de les déguster le lendemain quand les différentes saveurs se sont bien mélangées.

Recette du "Macarons" hachette pratique


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commentaires

patmamy 30/12/2008 17:02

il faudra que je tente de faire des macarons bz bon réveillon patmamy

Taous 30/12/2008 11:26

ça donne envie d'en croquer dans lol ils sont superbes tes macarons amel !

Elo 29/12/2008 18:23

Ils sont superbes !
J'ai essayé une fois, ils étaient très bons mais surtout très moches...

mamatsoraya 29/12/2008 15:39

Huuuuuum avec toi on ne cesse de découvrir les bonnes recettes.
Merci du fond du coeur d'avoir pensé à moi, ton geste me touche beaucoup, et merci aussi pour tes commentaires sur mon blog que j'adooore de lire.
je vais ajouter ton tag dans le même tag.
Gros bisous

Amal 29/12/2008 15:58


De rien, tu le mérite... biz


lory 29/12/2008 14:35

olala...quel délice!bonne fêtes!!

amour de cuisine 29/12/2008 00:13

Encooooooooooooooooore, snif snif, tu veux vraiment que je refasse, le plutot que possible, Amaaaaaaaaaaaaaaal please,
bisous

nawel 28/12/2008 20:55

ils sont super bien tes macarons avec la ganache du citron,mais j'adore la ganache au chocolat.
merci pour la recette des deux macarons
Bisous et bonne soiree

La cuisine de Céline 28/12/2008 20:27

j'aurais pas osé mettre du pavot et tu l'as fais bravo !

monique 28/12/2008 18:24

Je vois que tu es une As des macarons!!!Bravo. J'ai essayé deux fois, ce n'était pas mal mais malheureusement je n'ai pas trop le temps de le faire. Je me contente de ceux de notre ami Ladurée (ils sont EXCELLENTS). Bises.

mamina 28/12/2008 15:21

Merci pour ta visite chez moi, je découvre aussi ton blog avec plaisir.

corinne 28/12/2008 15:03

super tes macarons, ils sont très beaux etsûremen très bons....bravo

corinne

nuage de lait 28/12/2008 14:37

Bravo!! superbe
je t'envie car pour moi, impossible de réaliser d'aussi beaux macarons

carochococo 28/12/2008 11:40

j'aime beaucoup l'association citron/pavot, superbe tes macarons!

valerie de familyblog 28/12/2008 11:17

waouh ! magnifique le macaron !
les derniers que j'ai fais ont été lamentablement loupés !!! lol
joyeuses fêtes
val

Lili 28/12/2008 10:48

Voici un duo qui me parle quelle délicieuse assoiciation !

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