Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 09:00




(pour 4 à 6 personnes)
1 pâte brisée (ou celle-ci)
10 pommes de taille moyenne
1/2 gousse de vanille
Le jus d'1/2 citron
2 Cs de sucre
1 Cs de cannelle en poudre





Préparer le fond de tarte:
Eplucher 6 pommes et les couper grossièrement (possibilité de remplacer la moitié par des poires).
Les mettre dans une casserole avec 2 Cs d'eau, la demi gousse de vanille (après l'avoir ouvert, raclé les graines, et les avoir déposé sur les pommes) et faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter le jus de citron et laisser cuire encore 2 minutes.
Prélever la gousse de vanille et mixer la préparation.
Dans un moule à tarte, dérouler la pâte, la piquer et la mi-cuire dans un four à 180°c.
verser la purée de pommes sur la pâte mi-cuite.
Déposer dessus le reste des pommes épluchées et coupées en fines lamelles (2 mm d'épaisseur).
Parsemer de sucre, puis de cannelle et remettre au four pendant environ 20 minutes.
Servir froid.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Zahra 28/12/2008 14:38

ta tarte a l'air si déliciese avec la cannelle par dessus
merci Amal

plaisir des sens 25/12/2008 22:09

désolé de ne repondre que maintenant,mais en ce moemnt je suis débordée.
Je te remercie sincèrement pour la tag;
Je te fais de gros bisou

jouhayna 24/12/2008 21:17

waaaaaaaaaaaw un déllice ça doit etre trop bon
bisous
Touria

Nora 24/12/2008 16:11

Coucou, comment vas-tu?
Très bonne tarte! j'aimerai bien un morceau avec ma tasse de café :)
à bientôt
Bises

nawel 24/12/2008 10:52

waw.j'adore les tartes,en plus quelle jolie presentation.
bisous et bonne journee

btissam 24/12/2008 09:54

trés jolie tarte ma belle, je l'adore
tu es bien genereuse ma belle, mille merci pour le tag et aussi d'avoir penser a moi, passe une trés belle journée bise btissam

amour de cuisine 23/12/2008 19:09

super belle ta presentation, en plus j'en suis sure que la tarte est savoureuse

corinne 23/12/2008 14:14

humm qu'est ce qu'elle donne envie cette tarte, la vanille, la cannelle....c'st extra.
Ton blog est très sympa, des recettes abordables pleines de saveurs.
A bientôt
corinne

Présentation

  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
  • Contact

Retrouvez moi également sur 

logo fb

Recherche Ingrédient / Recette