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15 décembre 2008 1 15 /12 /décembre /2008 16:35

En libanais, "znouds el banat" veut dire "bras de jeunes filles".



(pour 4 personnes)
200g de viande de boeuf
4 oeufs durs (écoquillés)

6 carottes

4 échalottes

200g de petits pois (surgelés)

30cl de bouillon de légumes

2 Cs d'huile d'olive

2 Cs de concentré de tomate

1 bouquet garni

Sel, poivre, cannelle

1 Cc de marjolaine



Mixer très finement la viande avec un peu de sel, du poivre et la marjolaine, jusqu'à obtention d'une pâte de viande bien homogène.

Diviser en quatres parts égales.

Enrober chaque oeuf de la pâte de viande (possibilité d'enrober plusieurs oeufs à la fois afin de réaliser une espèce de saucisson).

Les faire colorer dans 1 cs d'huile d'olive bien chaude et reserver.

Dans un fait tout, faire colorer les échalottes pelées.

Ajouter les carottes pelées et coupées grossièrement.

Couvrir de bouillon de légumes (ajouter de l'eau si nécessaire).

Assaisonner de sel, poivre et une pincée de cannelle, ajouter le bouquet garni et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes (après ébullition).

Ajouter le concentré de tomate, les znouds (ou les oeufs enrobés de viande) ainsi que les petits pois et laisser cuire environ 15 minutes.

Servir bien chaud accompagné d'une purée de pommes de terre (maison) ou à défaut de pommes de terre sautées.


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commentaires

grazi 14/06/2010 20:55


tes recettes sont très bonnes!!!

je ne la connaissais pas sous ce nom...


Nélé 31/01/2009 10:21

Ah oui, très sympa. avec de la canelle, c'est un super idée. je note
merci et à bientôt

amour de cuisine 15/12/2008 19:30

huuuuuuuuuuuum, nifsi akoulha, c'est tres beau, et ca apparait tellemnt juteux, hummmmmm

Amal 15/12/2008 21:08


Oui c'est vrai que c'est juteux. En fin de cuisson il reste un peu de sauce qu'on peut servi avec. Merci


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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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