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4 décembre 2008 4 04 /12 /décembre /2008 19:59

Pour un petit déjeuner en légèreté...
Certe il ne s'agit pas de bânir et mettre de côté les bonnes viennoiseries traditionnelles, mais de se faire plaisir plus légèrement de temps en temps...! :-)
 

 

2 oeufs (de poules élevées en plein air, c'est tellement meilleur !!)
1 yaourt nature
350g de farine
40g de sucre
20g de beurre
1/2 verre de lait demi écrémé
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'un demi citron non traité
Du rhum
40g de raisins secs (facultatif)
40g d'abricots secs (facultatif)



Tremper les fruits secs dans un bol d'eau chaude et de rhum.
Séparer les blancs d'oeuf et les monter en neige avec une pincée de sel et réserver. Attention les blancs d'oeuf montent plus facilement et plus fermement à température ambiante donc n'hésitez pas à sortir les oeufs du réfrégirateur bien en avance.
Dans un autre saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le beurre fondu, le yaourt, le zeste de citron, 1cs de rhum, le lait et bien mélanger.
Mélanger la farine et la levure. Ajouter au fur et à mesure ce mélange à l'appareil.
Incorporer délicatement en trois fois les blancs en neige.
Egouter les fruits, les mettre sur un papier absorbant et puis bien les fariner.
Les incorporer à la pâte.
Verser l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré et faire cuire environ 45 min dans un four préchauffé à 200°c.


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commentaires

teil 23/01/2012 21:00

merci de votre réponse

teil 26/08/2011 21:46


je viens de faire ce gâteau, perso 350 g de farine ? c'est pas 250g car ça ne correspond pas , le gateau est compact merci de vérifier la recette


Amal 20/01/2012 20:08



Bonsoir


Vous avez probablement raison et merci de le signaler!


Je vais prendre le temps de la refaire et vérifier celà...


 



patou 08/01/2011 14:36


J'imprime ta recette pour la faire, ça me tente
Bisous


cat 04/12/2008 21:50

ça à l'air très bon !

Amal 05/12/2008 08:57


Merci pour ta visite :-)


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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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