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28 novembre 2008 5 28 /11 /novembre /2008 11:04

 

 

(pour 2 personnes)

3 belles aubegines

2 gousses d'ail

1 citron bien juteux

2 CS de crème de sésame

sel



 

 

Laver et sécher les aubergines.

Les faire griller sur un gril (de préférence) ou au four.

Une fois refroidies, les peler.

Traditionnellement les préparations suivantes se font dans un mortier, ce qui lui donne une texture particulière impossible à obtenir avec un mixer...mais là on va tout de même profiter de la technologie ...

Mixer la chair des aubergines grillées avec les gousses d'ail pelées.

Ajouter la crème de sésame puis le citron en mélangeant bien.

Saler.

Servir avec un filet d'huile d'olive.

Accompagne à merveille toute sorte de grillade.

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commentaires

jerome 04/12/2008 21:56

humm très très bon!

Amal 05/12/2008 08:57


merci !


Lionne du Nord 28/11/2008 22:36

Félicitation et bienvenue dans la communauté des ti-bedons gourmands. Vous etes le 100e blog à devenir membre de cette belle communauté. N'hésitez pas à venir créer votre fil sur le forum de notre communauté afin d'y dévoiler vos recettes secrètes et y échanger vos avis sur les recettes des autres membres.

Culinairement,

Lionne du Nord

Amal 29/11/2008 15:34


Merci, ravie d'être le 100e blog...ça se fête !! :-)


Joséphine 28/11/2008 14:09

Bienvenue dans ma petite communauté "La Route des Epices".

Toutes les recettes que tu on l'air très bonnes et faciles à faire.

Le caviar d'aubergine, est appelé "rougail", ici à la Réunion.

Tu es la bienvenue aussi sur mon blog, bien sûr.

Amal 28/11/2008 15:17


Merci, c'est très gentil. Je ne savais pas qu'à la réunion on avait aussi le "caviar d'aubergine" Je vais voir sur ton blog si tu as la recette. Je suppose qu'elle doit être différente... C'est
vraiment intéressant de découvrir comment un même plat se décliner différemment suivant les cultures...


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  • : Cuisine et recettes libanaises - cuisine du monde
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  • : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs. Du taboulé au houmous en passant par le kebbé, le caviar d'aubergine ou encore la man'ouché, venez découvrir la gastronomie libanaise authentique et voyager avec moi non seulement au Liban mais à travers le monde du goût et de la gourmandise (Inde, Asie, France, Russie, Afrique, Maghreb, Golfe persique, Europe, etc..) Un blog où partage, tradition et créativité riment avec goût, plaisir et gourmandise!
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