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7 janvier 2014 2 07 /01 /janvier /2014 13:42

Pour un gâteau libanais typique, délicieux et très original, je vous conseille d'essayer cette recette hyper simple et rapide.

sfouf.jpg

 

 

3 verres de semoule fine

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 verre d'huile végétale type tournesol

2 verres de sucre

2 CS de curcuma

1 verre de lait

1 poignée de pignons de pin (facultatif)

Crème de sésame (tahiné) pour le moule (remplace le beurre)


 

 

 

Dans un saladier, bien mélanger la semoule, la farine, la levure, le sucre et le curcuma.

Faire un puit et y verser l'huile et le lait et bien mélanger le tout afin d'obtenir un pâte homogène.

Avec un pinceau, étaler la crème de sésame sur le fond et les côté d'un moule à gâteau.

Y verser l'appareil.

Décorer le dessus avec les pignons de pin.

Faire cuire environ 25 min dans un four préchauffé à 200°c.

Servir froid avec un thé ou un café.

Idéal pour un goûter.

Pour varier on peut varier les épices, utiliser du safran ou de la canelle ou en y intégrant des fruits secs par exemple.

 

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commentaires

Mélissa 22/08/2014 01:56


Bonjour,


Pourriez-vous donner un petit coup de pouce à une lectrice Nord américaine qui se demande à quelles quantités correspondent un "verre" et un "sachet" ? ;-)


Merci !

Amal 07/01/2015 17:17



Bonjour Melissa!


Un verre de farine, c'est environ 120g et un verre de semoule 130g. Le mieux est vraiment d'utiliser un verre normal pour doser finalement :)


Un sachet fait généralement 11g


Bonne année!



gridelle 14/01/2014 17:23


je suis dans la cuisine libanaise en ce moment! j'ai déjà réalisé deux recettes récemment que je publie bientôt! mais ton  gateau, je vais aussi l'essayer j'adore!

grazi 07/01/2014 17:33



Betty 07/01/2014 14:07


Quelle gourmande!  Au fait, j'ai créé une page Facebook si ça t'intéresse!!! 

Vanessa 18/01/2012 14:46

CA, c'est une recette que je dois absolument essayer, ou je risque d'etre reniee par ma teta ;)
Blog tres sympa, je repasserai.
sahten !

Amal 20/01/2012 19:57



Merci du passage et bienvenue sur le blog!



patou 30/12/2010 22:40


Bonsoir
j'adore la cuisine libanaise.
Merci pour le partage.
Patou


maida 19/07/2010 17:58


j'adore ce genre de gourmandises!! hummmm


Audrey 14/07/2010 16:28


Hannn la cuisine Libanaise j'adorrrre !!!
Bonne journée,
Audrey.


sara 23/06/2010 06:14


une tres bonne recette a tester prochainement
merci du partage


Yolande 14/06/2010 06:48


j'y goûterai bien à ton gâteau ...
je suis très très gourmande... et j'adore le curcuma ...
bonne journée
bizzzzzz


Miamana 13/06/2010 22:15


Un morceau de soleil à chaque bouchée!!! Miam miam!


charoufa 13/06/2010 21:46


elle est exellente cette recette
bises charoufa


Meriam 13/06/2010 15:36


il a l'aire bon, je connais pas bravo et merci pour le partage


Doria 13/06/2010 13:36


Un gâteau très original avec ce curcuma que tu me fais découvrir !
Je te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria


ratiba 13/06/2010 11:08


SA DOIT ETRE BON SA SA RESSEMBLE AU KELB ELLOUZ merci pour la recette bisous;;;;


grazi 13/06/2010 08:38


il a l'air excellent!

dommage qu'on ne voit pas la texture...


* Leila * 12/06/2010 18:02


J'essaierai cette recette c'est bien sure !
Merci du partage.
Bises et bonne fin de journée.

Leila


Elo 12/06/2010 16:47


C'est vraiment original ce gâteau ! J'adore le curcuma et ton gâteau a l'air délicieux !!!


yo 12/06/2010 16:25


ah ben te revvoilà avec une délicieuse gourmandise!!!


kayababouch 11/06/2010 22:31


Un gateau que j'adore !!!!! Bisous


Boudloune 11/06/2010 18:51


Coucou ma belle.Voilà bien longtemps...Je comptais t'envoyer un mail.
Tu nous reviens avec une délicieuse recette.J'éspère que tout va bien pour toi.
Bisous.
Caro


sagweste 11/06/2010 18:35


je suis contente de te revoir ;o)
bisou
sag


Sourour 11/06/2010 10:27


poour la crème de sésame c'est tahini


Amal 11/06/2010 11:13



Oui c'est bien ça, tiens je vais préciser dans la recette..


Merci Sourour



Sourour 11/06/2010 10:23


waw quelle joie de te lire ma grande en voila j'espère que tut est rentré dans l'ordre et que les hauts et bas ne sont pas trop graves bisous bonne journée joumou3a moubaraqa
merci pour ce sfouf on sent le ramadan approcher insha Allah avc toute une bonne santé Amine


Delphine 11/06/2010 10:07


Certainement délicieux!!!!


Samira 11/06/2010 09:51


Ca m' l'air délicieux!!


Zahra 03/07/2009 15:19

jadore sfouf c trop bon

corinne 19/12/2008 15:50

J'adore les pâtisseries Libanaises, je vais essayer ton gâteau qui me plait beaucoup.
Merci pour tes recettes.
A bientôt
Corinne

Sissi 30/11/2008 15:19

Bonjour,

je te remercie de vouloir rejoindre la communauté obienne " Aux plaisirs de la bouche "
Ton blog a été validé.
Pour que tes recettes figurent aussi sur la communauté tu dois lors de la publication de ton article, sous la fenêtre Catégorie, saisir la communauté...

À bientôt

Sissi

Amal 30/11/2008 18:49


Bonsoir Merci beaucoup, je suis ravie...!! A très bientôt


Joséphine 28/11/2008 14:12

Ça a l'air délicieux.

Qu'est-ce que c'est la crème de Sésame ?

Te dire encore que je te mets en lien sur mon blog...

Amal 28/11/2008 15:11


C'est vraiment une recette très facile, délicieuse et relativement rapide. La crème de sésame est le TAHINE, c'est une crème épaisse utilisé dans la cuisine du proche orient (Liban...) mais aussi
en Grèce. On la trouve facilement dans les épiceries libanaise ou turques et même souvent dans les rayons de produits exotiques des grands supermarchés.


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